Как получить повышение на работе: пошаговый алгоритм от украинской бизнес-леди Марины Маковий
девушка работа карьера

Что сделать, чтобы работа «зазвучала» по-новому: 5 шагов для карьерного апгрейда от Марины Маковий

231

Известная украинская бизнес-леди и генеральный директор Международного кадрового портала HeadHunter Украина Марина Маковий рассказала, почему важно задумываться о профессиональном развитии и как сделать так, чтобы твоя карьера получила новое звучание.

Ты ловишь себя на мысли, что твои рабочие будни в последние время напоминают жизнь главного героя из фильма "День сурка"? Ты выполняешь одни и те же обязанности, вокруг тебя одни и те же лица; никаких претензий и замечаний от начальства, но и никаких новых достижений и повышений. 

компания на работе

Все идет по накатанной, но при этом удовольствия касательно своей профессиональной сферы реализации все меньше и меньше? Может пора что-то поменять? Предлагаем тебе  пройтись небольшой лестницей всего в пять ступеней – сделать всего-навсего пять шагов для "апгрейда" карьеры.

О том, что сделать, чтобы ситуация изменилась, на что обратить внимание, чтоб твоя карьера получила новое звучание, что предпринять, чтобы "перезагрузить" карьеру, рассказывает Марина Маковий.

Марина – известная украинская бизнес-леди и генеральный директор Международного кадрового портала HeadHunter Украина (hh.ua). Победительница в номинации "Бизнес. Менеджмент" Всеукраинского конкурса "Жінка України 2016" по версии журнала "Единственная".

Очевидные и простые вещи мы чаще всего забываем и не принимаем во внимание, хотя слышали о них, и знаем, что они действительно работают. Ведь проверены на практике… А вот усложнить себе жизнь – это мы часто запросто. Мне захотелось поговорить о тех шагах, которые на первый взгляд понятны и известны, но могут оставаться за бортом нашего внимания, когда речь идет о нашей же карьере.

Предлагаю тебе пройтись небольшой лестницей в пять ступеней и запустить процесс "апгрейда" карьеры.

Ступенька №1

Не трать время зря: скажи "НЕТ" хронофагам. Попробуй подсчитать, сколько времени ты проводишь на перерывах и чаепитиях. Как минимум, два-три кофе-брейка по 15 минут, "зависание" в соцсетях не по делу всего ничего – раза 2-3 по 15 минут, а если ты еще и куришь – почти два часа потраченного впустую времени в день, и уже 10 часов в неделю!

Хотя тут тоже важно не переборщить, то, что для одних "пожиратели времени" для других – период перезагрузки или поиска вдохновения. И все же, попробуй оптимизировать свою деятельность в рабочее время с пользой для решения производственных задач. Так ты еще и продемонстрируешь рвение к работе и не останешься незамеченным руководителем. 

Ступенька №2

Научись планировать: день, неделю, месяц. Попробуй выделять 10 минут в конце каждого рабочего дня на составление плана действий на следующий; в конце каждой недели – минут 20 на следующую и так далее. Расставляй приоритеты: отделяй главное от второстепенного. Более глобальные задачи разбивай на мелкие. 

планирование работы

Например, тебе поручен выпуск буклетов для презентации твоей компании на выставке. Раздели работу на этапы по приоритетности: первое – согласовать текст и его объемы; второе – провести мониторинг цен на печать; третье – проконтролировать иллюстрации; четвертое – согласовать бюджет. 

Ступенька №3

Начни более продумано и качественно использовать нетворкинг – искусство налаживания деловых связей. Знакомься и поддерживай отношения с партнерами, клиентами, в конце концов, с конкурентами. Не забывай об однокурсниках и бывших коллегах. Ты не знаешь, кто и каким образом может повлиять на твою карьеру в будущем. 

Ступенька №4

Займи проактивную позицию и проявляй себя. Будь активной, высказывай свое мнение, проявляй инициативу, будь на виду у руководства. При этом, помни, что инициатива предполагает последующие шаги-действия – если уж ты предложила какой-либо проект, будь готова его возглавить и реализовать, а также нести полную ответственность как за успех, так и за провал. 

девушка на работе

Ступенька №5

Учись выгодно продавать себя. Не стесняйся в разговоре с руководством подчеркивать свои достижения, упоминай, насколько твои действия были полезны для компании. Шеф действительно может этого не знать. Не стесняйся заводить разговор о прибавке к зарплате или повышении в должности, если считаешь, что свою нынешнюю уже "переросла". Но помни о золотой середине – не переусердствуй и не хвали себя при каждом удобном случае, и тем более впустую. 

На первый взгляд, мы это знаем, а вот делаем ли? Как говорил Альберт Эйнштейн, бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов. Давай уже сейчас начнем делать что-то из перечисленного для того, чтоб начать перезапуск своей карьеры уже завтра и выйти из замкнутого круга "Дня сурка". 

Фото в тексте: Shutterstock.com

Давай дружить в Инстаграм!



Прочти это:

Кэрол Вордермор

10 правил жизни успешной женщины: секреты британской знаменитости

10 простых советов, как сделать рабочее место более комфортным

10 простых советов, как сделать рабочее место более комфортным

20 простых ответов на сложные вопросы во время собеседования

20 простых ответов на сложные вопросы во время собеседования

Новости партнеров:


Загрузка...