Из роддома на работу: как самая молодая премьер-министр меняет мир

Из роддома на работу: как самая молодая премьер-министр меняет мир

166

Рано или поздно каждая женщина становится перед выбором: материнство или карьера. Но что, если выбор делать не нужно?

Новая премьер-министр Новой Зеландии Джастинда Ардерн на своем личном примере доказывает, что при большом желании выбор делать не нужно. Если, конечно, ты этого хочешь.

«Стильная, умная, красивая и беременная» — так называют премьер-министра Джастинду Ардерн, которая спустя два месяца после своего назначения узнала о своей беременности.

Женщина тщательно скрывала свое интересное положение, чтобы оно не вызвало негативную реакцию, как у коллег, так и избирателей. И у нее получилось.И уже сейчас она родила долгожданного ребенка.  

Что тут не так?  

Джастинда в определенном смысле расколола мировое (не только Новую Зеландию) общество на два фронта: одни говорят, что она просто пытается усидеть на двух стульях и использует современную тенденцию в свою пользу, а другие восхищаются и поддерживают.  Ясно, как белый день, одно — Джастинда Ардерн не оставит вас равнодушным.  

Личный пример  

Джастинда на своем примере показывает, что совмещать материнство и серьезный пост главы государства можно. Она только на 6 недель уходит в декрет, но не будет забывать о своих должностных обязанностях.

Во время беременности она тщательно скрывала свою утреннюю тошноту. На одном из телешоу девушка призналась, что беспокоилась о том, что сотрудники заметят ее странные предпочтения в еде.

Но нет, по всей видимости, люди думали, что у меня просто странные женские привычки, — рассказала она новозеландскому изданию Stuff.  

Не один раз у Ардерн спрашивали о ее намерении иметь детей. По сути, только этот вопрос и волновал общество. Но она выдерживала подобные «нападки» и никогда не скрывала своей позиции в этом вопросе.

Джастинда не преподносит свой собственный выбор, как невероятно трудный. Она не рассказывает о тяготах материнства и не жалуется. Напротив:  

Я не первая женщина, которой нужно будет выполнять много обязанностей. Я не первая работающая женщина с ребенком. Я знаю, что это необычные обстоятельства, но есть множество женщин, которые с этим справились раньше меня», — говорит она в заявлении, процитированном The Guardian.

Но, как мы говорили, не все радушно приняли ее решение.  

А что с обществом?  

Как мы уже говорили, общество раскололось на две стороны: одни против, а другие очень даже «за». Сама Джастинда говорит, что это никакая не победа феминизма, но пример того, что все возможно.  

Ее противники заранее жалуются на перспективу «работать с мамой», которая будет уделять внимание всему, но не должностным обязанностям.  

Слабо верится, что эта сильная женщина может позволить себе подобную слабость. К тому же, она не первая беременная премьер-министр в истории. Ее предшественницей стала Беназир Бхутто, тогдашний премьер-министр Пакистана. В 1990 году.  

Почему это важно?  

Во всем мире женщины вынуждены слать свои амбиции куда подальше и класть всю себя на алтарь семьи и любимого мужа. Нет, если для тебя это важно, ты наслаждаешься материнством и правда этого хочешь — никто не запрещает.

Ты вольна делать то, что хочешь по-настоящему.  Но давай начистоту. Не все женщины действительно этого хотят.

Они просто жертвуют. 



Прочти это:

отец 4 дочки

10 забавных фото, которые показывают жизнь отца четырех дочек

мамы кормят грудью

10 звездных мам, которые не стесняются кормить детей грудью на публике

10 способов научить ребенка ничего не бояться

10 способов научить ребенка ничего не бояться

Новости партнеров:


Загрузка...