Как разгадать значение сна: правильная трактовка своих снов
трактовка снов

Как научиться трактовать свои сны

217

Трактованием снов в разные периоды времени интересовались и маги, и психотерапевты. Даже великий Зигмунд Фрейд написал об этом целый труд. Но трактовать свои и даже чужие сны может каждый.

Трактовать сны легко, потому что они происходят в нашей голове. Достаточно просто найти словарь к своему подсознанию, чтобы понимать, что тем или иным образом пытается донести до нас мозг. Это полезный навык, ведь с его помощью можно уловить сигналы о надвигающейся болезни, переутомлении, бесперспективности отношений, интригах.

Используй сонник

Все дело в том, что большинство образов и предметов для каждого народа имеют приблизительно одинаковое значение, архетип. Собака значит дружбу и преданность, лиса — хитрость, ромашка — любовную неопределенность, беременность происходит от слова «бремя» и всегда несет волнения и хлопоты.

Потому в использовании сонника нет ничего зазорного: там собраны все самые стандартные ассоциации с тем или иным предметом, или животным. 

Прислушайся к эмоциям

Когда мы разобрались, что значит приснившийся нам образ, важно разобраться, что же это значит. Даже клубок змей, сулящий интриги, может быть хорошим предзнаменованием, если ты во сне ему рада, а веселый пухлый ребенок, если злит тебя во сне, может значить, что в твоих качествах сомневаются. 

Именно эмоциями во сне мозг подсказывает нам, как отнестись к тому или иному явлению и с чем его связать: с дружбой, любовью, опасениями, страхом, работой, самодисциплиной. Здесь уже есть ребус с двумя ключами, который тебе предстоит разгадать: что тебе приснилось и как ты к этому относишься. 

Сны о будущем

Сны никогда не предсказывают будущее, но имеют свойство сбываться, если не последовать их рекомендациям. Мозг замечает малейшие детали, как Шерлок Холмс, анализирует их и выдает нам во время сна в форме образов. Например, немного более резкий тон начальства или запах женских духов от любимого. Наше дело: прислушаться к этим знакам или пустить все на самотек.

Кстати, считается, что вещие сны снятся в ночь на пятницу. Четверг — один из самых напряженных дней недели, когда подсознание работает на максимум и на максимум отдает информацию во сне. Потому такая примета — не совсем выдумка. 

Плохие сны

Есть заведомо плохие сны, которые сулят болезни или даже смерть. Обычно так случается, когда нам снятся умершие родственники и мы переходим с ним какие-то рубежи, мосты, куда-то соглашаемся ехать. В данном случае лучше мягко отказать родственнику и никуда с ним во сне не идти: это легче, чем кажется, еще Кастанеда написал несколько книг о контролируемых сновидениях.

В ТЕМУ: 

На деле, наш мозг в этот момент принимает решение, бороться ли с каким-то внутренним недугом, и решительность во сне даст ему новые силы. 

Если нам снятся плохие сны, связанные с родственниками: с кровью шатаются зубы, родственники обнимаются и идут куда-то с умершими, возможно, наш мозг заметил какие-то изменения в их внешности, дыхании, выносливости. В таком случае стоит предложить вместе отправиться на осмотр. 

Повторяющиеся сны

Есть сны, которые снятся нас годами и десятилетиями. Скорее всего, это одна нерешенная проблема, которая засела глубже поверхностного решения. Чем дольше такой сон снится, тем сложнее справиться самостоятельно. Зато это под силу самому рядовому психотерапевту. 

В ТЕМУ: 

Внимательно следите за снами и меняйте свою жизнь так, как рекомендует вам ваше подсознание, ваш внутренний Шерлок Холмс. 



Новости партнеров:


Загрузка...