Эксклюзивное интервью с Еленой Борисовой
Елена Борисова: «Без любви не приготовишь ни борщ, ни бизнес»

Елена Борисова: «Без любви не приготовишь ни борщ, ни бизнес»

72

Елена Борисова - идеальный пример того, как можно на практике совместить семью и бизнес. Она молодая, красивая и успешная. И она знает, как добиваться поставленных целей.

Елена Борисова - генеральный управляющий и управляющий партнер семьи ресторанов Димы Борисова. 4 ноября Елена выступит на самом главном событии года - конференции Connecting women, которую "Единственная" проводит в Киеве. 

Мы хотим вдохновить тебя на новые свершения! Наши спикеры – лучшие в своем деле. Они готовы поделиться самыми ценными знаниями и опытом. Помни: всего лишь один день может изменить всю жизнь. Не пропусти его! Connecting women - стань успешнее во всех сферах жизни с помощью инструментов Digital.

 

Какие отношения должны быть в паре, чтобы делать семейный бизнес?

Прежде всего, они должны быть, а не выяснятся- утверждаться. Далее, отношения должны быть честными, потому официальными. Наполненными, уважительными и живыми: мы живём нашими детьми , нашим бизнесом , нашим домом и нашей жизнью. Вне пары невозможно было бы так работать: мы - любим и работаем, любя.

Что самое сложное в вашей работе?

Я очень счастливый человек, потому что занимаюсь любимым делом. А в любимом деле любые сложности для меня решимы. Конечно, есть нюансы: ресторанный рынок в Украине очень слабый, квалифицированных сотрудников мало, а профессионалов, которые любят свое дело - еще меньше.

Не хватает людей, которые приходят в этот бизнес осознанно, чтобы посвятить ему свою жизнь. Но нас с мужем это не останавливает: мы создали Borysov Academy & Metro Academy - такой корпоративный университет, где сами взращиваем кадры и прививаем любовь и страсть к ресторанному бизнесу.

Какими качествами должен обладать человек, который хочет открыть успешный ресторан?

Абсолютно разными. Ресторанный бизнес, как и любой другой, не терпит равнодушия. Он для тех, кто любит людей, любит принимать гостей. А все необходимые компетенции и навыки можно нарастить, благо, доступ к знаниям сегодня неограничен. 

На самом деле, главное - любить то, что делаешь, и делать свою роботу на отлично. Всегда.

Вы любите готовить?

Меня с самого детства окружал культ еды, ведь я родилась в Одессе. Люблю и ценю вкусную еду. В нашей семье всегда готовит Дима - он это обожает, в отличии от меня. И я считаю, это здорово - у нас нет соревновательного момента. Воскресные завтраки от папы - одна из самых любимых семейных традиций.  

В ТЕМУ: 

Как современной девушке, которая хочет быть успешной, объединить семью и работу?

У меня есть правило: все новое, что привношу в жизнь, не должно отменять ценность ранее осознанно выбранного .

Совмещать - это единственно честное решение. А вот перекос в каждую из сторон- это не о гармонии.

Интернет помогает в развитии вашего бизнеса?

Конечно, это комфортная возможность всегда быть на связи со своей командой. У нас есть закрытые рабочие группы в Facebook, и все вопросы обсуждаются только в них. Это очень удобно: решения принимаются прозрачно и быстро, нет монополии на информацию. 

То же касается и профилей наших заведений - мы всегда на связи, так что оперативно реагируем на все запросы: столик забронировать, подсказать меню бранча в RONIN, организовать День рождения - многим гостям комфортнее вести переписку, чем звонить. 

Мой личный профиль и профиль моего мужа - абсолютные рабочие инструменты для нашего бизнеса. К тому же, недавно Дима запустил собственный канал на YouTube - Ресторатор, где с удовольствием показывает, как строятся новые проекты, делится своим опытом и так далее.

Какие советы вы бы дали тому, кто мечтает видеть себя в ресторанном бизнесе?

Никаких компромиссов с качеством, гигиеной, законом и в неоднозначных отношениях ! Все должно быть прозрачным и все должно быть о любви) ведь без любви не приготовишь ни борщ, ни бизнес ).

Как вы боретесь со стрессом?

Я не отношусь к стрессу, как к наказанию или невезению. Это часть современной жизни, он меня стимулирует и развивает.

В ТЕМУ: 

Не путать с дистрессом или хаосом, который рождает выгорание. Я успеваю все, что планирую и стресс преобразую в необходимый адреналин.

Что вам больше всего нравится в возможности иметь свое дело? Какие плюсы предпринимательства вы видите?

Это возможность создавать, реализовывать, видеть, что людей радует и снова хотеть радовать, не отрабатывая чьи- то промахи :)

В ТЕМУ: 

Работать на себя - это реализовывать  самое лучшее , что за жизнь усвоено!



Прочти это:

«Все ответы есть внутри нас, важно уметь их слышать»: издатель «Единственной»

«Все ответы есть внутри нас, важно уметь их слышать»: издатель Инна Катющенко

20 простых ответов на сложные вопросы во время собеседования

20 простых ответов на сложные вопросы во время собеседования

Лариса Брувер о сложности работы HR-специалиста

HR-директор медиагруппы «1+1 медиа» Лариса Брувер о сложности работы HR-специалиста

Новости партнеров:


Загрузка...