Киевлянин разработал очки из кофе, которые не вредят окружающей среде ​​​​​​​
очки из кофе

Киевлянин придумал первые в мире очки из кофе и льна

59

Очки с ароматом кофе и без вреда для окружающей среды.

Мода на эко стиль жизни стремительно набирает обороты. Отказ от одноразовых трубочек и стаканов, украшения из пластика, сортировка мусора, а также переработка вторсырья – в тренде эти и другие инициативы. В свою очередь, киевлянин Максим Гавриленко придумал самые экологические очки в мире - с оправами из самого натурального кофе и льна.

Максим Гавриленко придумал кофе-очки

Максим Гавриленко

Об оптике

Мое знакомство с очками случилось еще в детстве, так как родители были профессиональными оптиками. У нас был свой магазин и мастерская, где я работал с 16 лет. Поэтому у меня было время хорошенько познакомиться с оптическим миром и загореться идеей создания собственную коллекцию очков.

Кофе и лен

Опыт работы в мастерской дал мне понять, что пластиковые оправы плохи в использовании и уж точно не экологичны. Поэтому целью было выбрать материал вторичной переработки, который бы не навредил окружающей среде. Так возникла идея сделать оправы из кофейных отходов, которые в повседневной жизни просто выкидываются.

очки из кофе

Правда не все кофе подходит для такого производства. Мы договорились с некоторыми кофейнями Киева и берем у них проверенный нами кофейный жмых, который мы уже знаем, как обрабатывать.

эко очки

Еще один продукт, который я использую в своем производстве – это лен. В основном, он служит декором на кофейном каркасе.

Благодаря полностью органическому составу, наши оправы полностью экологичны и после использования не вредят окружающей среде, а превращаются в удобрение.

В ТЕМУ: 

О производстве очков

Чтобы добиться желаемой прочности и гибкости, над проектом оправы я работал год. Многим процессам пришлось учиться с нуля и даже самостоятельно собирать некоторое оборудование.

киевлянин придумал очки из кофе

После этого мы представили наш проект на финансовой платфоме Kickstarter, где принимаем заказы на очки и уже собрали 10 000 долларов на производство. Больше всего заказчиков из-за границы, в частности из Японии. Поэтому планируем вскоре выйти на японский рынок. В Украине очки будут доступны примерно через месяц.

очки из кофе

Что касается цены, то сейчас очки стоят 69 долларов, но потом цена еще будет меняться в диапазоне 100 долларов. В Украине стоимость очков будет ниже, чем на мировом рынке.



Прочти это:

"Агонь" в ТРЦ "РайON" зажег всю Троещину

"Агонь" в ТРЦ "РайON" зажег всю Троещину

Вартові Мрій

"Вартові Мрій" на заключительных показах в эти выходные устроят автографсессию

"Кольорові посилки": стартовал социальный проект "Нова пошта"

"Кольорові посилки": стартовал социальный проект "Нова пошта"

Новости партнеров:


Загрузка...