Вот почему ты ненавидишь покупки в наших магазинах ​​​​​​​
5 комплиментов от продавцов, которые на самом деле унижение

5 комплиментов от продавцов, которые на самом деле унижение

767

Покупать вещи в реалиях постсоветского пространства — то еще удовольствие.

Всякий раз, когда идешь в магазин за новой одеждой, рискуешь пройти 9 кругов ада. Конечно, речь не идет про мировые бренды и очень дорогие магазины. Но когда мы «отходим» от мировых стандартов, то сталкиваемся с местной реальностью, в которой продавцы те еще вежливые персонажи.  

«Мужчины от вас глаз не отведут»

Когда продавщица пытается «впарить» тебе свой товар, она начинает использовать даже самые грязные методы. И любимая фраза большинства продавцов говорит о том, что мужчины в этом наряде от ее клиентки глаз оторвут.  

Они действительно думают, что это помогает и все женщины носят одежду ради мужчин? Все дело в том, что в нашем обществе все еще есть эта парадигма о «женщинах, которые живут ради мужчин».  

«У вас такая пышная грудь»  

Особенно пугающе звучит эта фраза из уст мужчины-продавца. Но из уст девушки звучит очень оскорбительно. Тут все дело в объективации, которая просто ручьем течет из уст таких горе-продавцов.  

«Этот наряд вас стройнит»  

Множество продавцов, которые говорят эти фразы считают, что в них «ничего такого». Ведь все девушки хотят быть стройными. Но даже если не говорить про бодипозитив и что не все хотят худеть, эта фраза звучит, как издевка. Мол, «ты пришла ко мне такой толстухой, а вот в моей одежде резко похудела».  

«Вы такая фигуристая»  

Это обратная сторона медали истории о фигуре. Если в прошлый раз продавец говорил о том, что это платье стройнит, то здесь «аппетитные формы». И опять неуместный, оскорбительный акцент. Девушка не бургер из Макдональдса, чтобы быть «аппетитной».  

«Будет для вас стимулом»  

Понятно и без контекста. В этой ситуации мотивация продавца понятна — ему нужно любыми методами продать свой товар. Но как же оскорбительно это звучит. Во всех смыслах.  Мало того, что нам навязывают одежду, которая уже не подходит по фигуре, так еще и уничижают.

Рассказывают про «стимул» и просто навязывают мысль о том, что нужно, например, подстроиться под эти джинсы, сшитые китайскими рабами. 



Прочти это:

Как встретили украинских актеров сериала «Коли ми вдома» в ТРК «Проспект»

«Коли ми вдома»: актеры сериала раскрыли секреты нового сезона и устроили большой шопинг

«Не выходи замуж слишком рано» и другие правила счастливой жизни от Хелен Миррен

«Не выходи замуж слишком рано» и другие правила счастливой жизни от Хелен Миррен

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

Новости партнеров:


Загрузка...