Чем грозит музыка в наушниках

Чем грозит музыка в наушниках

Сегодня практически все слушают музыку через наушники пока едут на работу и домой. Кажется, так намного проще выдержать дискомфорт в транспорте во время давки. Да и на рабочем месте многие предпочитают не расставаться с музыкой, чтобы скрасить рутину. Однако все ли так однозначно в этом вопросе?

Музыка – мощнейший инструмент воздействия на человека. Она способна вдохновлять, возбуждать, радовать или огорчать. Но может и навредить здоровью.

Конечно, слушать любимые ритмы намного приятнее уличного шума или шума в метро. Вот только врачи предупреждают о скрытой угрозе для меломанов. Если регулярно и подолгу слушать музыку более 5 часов к ряду, могут возникнуть проблемы со слухом. Поэтому специалисты рекомендуют делать перерывы: один час наслаждения Вивальди или Бахом, затем 30-60 минут перерыва.

Кроме того, не стоит слушать музыку громче 86 дБ – это приводит к перенапряжению. Имей в виду, если ты пользуешься современными звуконепроницаемыми наушниками, особенно теми, которые вставляются глубоко в ушной проход, слишком громкая музыка становится особо вредной.