5 причин, по которым люди толстеют

5 причин, по которым люди толстеют

Как показывают исследования, существует ещё как минимум 5 причин, по которым люди начинают есть, кроме голода - от скуки, по привычке, чтобы составить кому-то компанию, чтобы отпраздновать что-то или просто «потому что еда вкусно пахла».

1. Убери с кухни телевизор

Кухня - вообще самое «опасное» место в квартире. А если еще и установить на ней коварный «ящик», считайте, вы в безвыходной западне. Просмотр ТВ во время еды значительно увеличивает время потребления и, конечно же, объем съеденного.

2. Смотри комедии

Естественно, такое же негативное влияние на наше пищевое поведение оказывает и кино. Причем здесь дело обстоит даже хуже: средняя длительность фильма значительно больше, чем любого телешоу, а значит опасность переесть только увеличивается.люди вообще более склонны фокусироваться на негативной, а не на позитивной информации. Грустное, страшное, трагичное сильнее отвлекает наше внимание, а значит в это время мы в меньшей степени способны контролировать свои действия.

3. Спрячь всё съедобное

Не держите конфеты, фрукты и печенья на столах и полках, где они постоянно на виду. Многие хозяйки любят украсить кухню каким-нибудь вазончиком с разными вкусностями, но кроме декоративной, никакой другой пользы это не принесёт. Да и детям, таскать эти сладости намного проще.

4. Пользуйся специальной упаковкой

Хранить продукты в контейнерах, фольге и пищевой плёнке полезно не только из санитарных соображений. Дело опять же в доступности пищи. Чем больше действий вам надо совершить, чтобы добраться до продуктов, тем меньше повторных попыток поесть вы будете делать.

5. Не ешь полуфабрикаты

И последний вывод из эксперимента о доступности: не покупайте ту еду, которую можно съесть без готовки или с минимальными усилиями (подогрев в микроволновке, например). Чем быстрее довести блюдо до удобоваримого состояния, тем больше у вас шансов превратить полноценную еду в какую-нибудь закуску - которую вы будете жевать и жевать, даже не замечая этого. К тому же, любой кулинарный процесс тратит время, которое вы могли бы потратить на еду, и калории, которые таким образом не осядут в виде лишних килограммов.