Советы по уходу за одеждой от дизайнера Светланы Бевзы

Советы по уходу за одеждой от дизайнера Светланы Бевзы

С наступлением первых теплых дней мы все глубже прячем в шкаф зимние вещи и вспоминаем о любимых шелковых платьях, кашемировых юбках, шифоновых блузах и прочих атрибутах весеннего гардероба. Единственная деталь, которая может преодолеть желание скорее достать одну из них — необходимость особого, деликатного ухода. Хорошо, что технологии не стоят на месте, и кроме утюга, в арсенале модницы появился еще один помощник.

Этой весной мировой лидер в категории ухода за одеждой – компания Philips – впервые презентует в Украине вертикальные отпариватели для одежды. Украинскому дизайнеру Светлане Бевзе, основателю бренда BEVZA, одной из первых удалось попробовать Philips GC670 в деле и поделиться с нами базовыми советами по уходу за одеждой.

филипсСветлана Бевза: «Я пользовалась отпаривателями неоднократно на выставках моды. Организаторы предоставляют их участникам бесплатно, ведь после транспортировки вещи необходимо привести в надлежащий вид для стенда. Максимум, что я встречала — отпариватели с держателями, но без насадок. Их очень не хватало. Насадки позволяют сделать четкую складочку, например, если нет утюжильной доски под рукой, или придать форму манжетам и воротникам.

Мне нравится, что у модели Philips GC670 есть высокая стойка и регулируемые режимы. Прибор придется кстати для ухода за длинными юбками и платьями, которые неудобно раскладывать на утюжильном столе. И самое главное, это незаменимая помощь в работе с мелкими деталями, которые не поддаются глажению в принципе.

Филипс реклама
 

Если говорить об основных правилах отпаривания одежды, то я бы дала несколько советов:

  1. Перед тем, как отпарить вещь, проверьте воздействие пара на небольшом участке изделия с изнанки.
  2. Для одежды из натуральных тканей безопасно включать самый мощный режим, она наиболее термоустойчива.
  3. Обращайте внимание на фурнитуру: пластмассовые пуговицы из-за высокой температуры могут плавиться.
  4. Отпаривать одежду лучше против линии шва по диагонали, натягивая вещь против веса.
  5. Хлопок — одна из немногих тканей, которую можно и нужно отпаривать при самой высокой температуре. Нет никакой опасности повреждения. Чтобы придать форму воротнику и манжету, используйте специальную насадку. Создать четкие линии по краям можно с помощью насадки для стрелок.
  6. Для отпаривания вещей из шелка и шифона включайте второй-третий режим.  Если у вас остается ореол воды на ткани, значит стоит переключить режим на более слабый и держать ручку прибора на небольшом расстоянии.
  7. Всегда оставляйте время для сушки. Вещь от пара становится влажной и ей необходимо просохнуть. Не пакуйте ее сразу в чемодан или не надевайте на себя. Шелковая блузка, например, будет сохнуть 10-15 минут».

Если вы испытываете трудности при уходе за деликатными тканями, вертикальные отпариватели Philips станут для вас незаменимым помощником.

филипсСреди основных преимуществ модели Philips GC670 помимо высокой, 40 г/мин., мощности подачи пара стоит упомянуть набор практичных насадок, в комплект которых входит щетка для чистки одежды, насадки для создания стрелок и воротника, а также рукавица для дополнительной безопасности. Отпариватель имеет устойчивую вертикальную конструкцию и оснащен плечиками. Кроме того, жидкокристаллический дисплей поможет вам настроить один из 5 режимов отпаривания или включить режим ожидания. Базовая модель Philips GC515 более компактна, снабжена удобной складной вешалкой и занимает меньше драгоценного места, модность подачи пара составляет 35 г/мин.

Обе модели появятся в продаже в апреле 2013 года. Рекомендованная розничная цена составит: Philips GC670 – 2499 грн.; Philips GC515 – 1399 грн.

Контакты магазинов-партнеров Philips, а также дополнительную информацию о продуктах читайте на  www.philips.ua.