Найдено лекарство от мужских измен

Найдено лекарство от мужских измен

Ученые из Германии пришли к выводу, что за мужские измены отвечает определенный гормон. Способствует моногамии окситоцин, гормон, вырабатываемый гипоталамусом. К тому же он влияет на психоэмоциональную сферу мужчины и способствует формированию романтических чувств.

Ученые из Боннского университета провели эксперимент при участии трех групп мужчин: женатых, холостяков и состоящих в гражданском браке. Одни принимали дополнительные дозы окситоцина, а другие лишь думали, что принимают его. Некоторое время спустя участникам эксперимента предложили побеседовать с привлекательной женщиной-ученым.

Ученые предполагали, что окситоцин подействует на мужчин таким образом, что они будут оказывать красивой собеседнице особые знаки внимания. Но оказалось, что более внимательными к собеседнице стали лишь холостяки. Мужчины, которые находились в паре, наоборот, почувствовали дискомфорт, если девушка пыталась с ними флиртовать. Те же мужчины, которые не принимали окситоцин, не зависимо от своего статуса флиртовали с женщиной.

Получается, для мужчин, состоящих в паре, окситоцин является своеобразным лекарством от измены.