Что скрывается за мужскими упреками (+тест)

Что скрывается за мужскими упреками (+тест)

Как ни крути, а от взаимных упреков в семейной жизни никуда не деться. Но есть и хорошая новость: главное - понимать, что скрывается за мужскими претензиями.

Думаешь, только у тебя есть претензии к любимому супругу? Увы, скорее всего, ему тоже есть в чем тебя упрекнуть. Психологи создали этакий топ-лист вещей, на которые жалуются мужчины после нескольких лет брака. И тут же посоветовали нам, как выровнять ситуацию.
 
Вcе время уделяет ребенку, а обо мне забыла
 
Не будем лукавить, для подавляющего большинства женщин после рождения ребенка жизнь поворачивается на сто восемьдесят градусов. И, наверное, самой природой заложено, что дети для нас всегда будут на первом месте. Но согласись, это вовсе не повод не уделять внимания родному мужу. Конечно, забот у тебя стало гораздо больше по сравнению с тем временем, когда вы были только вдвоем. Но все равно, вряд ли это может служить оправданием того, что общение с супругом оказалось в списке интересов на …надцатом месте, где-то между «Записаться, наконец, на фитнес» и «Помыть окна».
 
Как быть? Для началаничего не меняй.И попробуй в течение нескольких дней беспристрастно анализировать, достаточно ли времени ты уделяешь любимому. Конечно, единого правила «поминутного хронометража» нет. Все индивидуально. Можно также вызвать любимого на откровенный разговор и поинтересоваться его мнением на этот счет. Если же твои наблюдения или слова мужа подтвердят тот факт, что да, времени с любимым ты проводишь недостаточно, нужно менять ситуацию.
 
Я, например, хотя мне это не очень удобно, всегда вечером дожидаюсь мужа, чтобы вместе ехать домой. По дороге мы успеваем обсудить все, что произошло за день, посмеяться, посоветоваться. Еще можно взять за правило ужинать только вместе – думаю, это вполне осуществимо. А еще ни в коем случае не нужно пренебрегать «семейными» выходными: вместе встречаться с друзьями, ездить на природу, водить детей в парк развлечений, как вариант, разделить его хобби, хотя бы частично.
 
Мы почти не занимаемся любовью
 
Знаешь ли ты, что, по статистике, самая распространенная мужская фантазия вовсе не интим на заднем сидении такси в пробке и даже не жаркий секс с двумя акробатками? Чаще всего они мечтают о своей половинке, страстной и желанной, согласной на все и при этом чудесным образом избавленной от всех хлопот, связанных с домом, работой или детьми.
 
Но вот ведь какой «конфликт интересов»: мужчины занимаются любовью для того, чтобы расслабиться, снять напряжение, а женщинам, для того, чтобы захотеть любви, нужно быть… расслабленными, ни о чем не беспокоиться. Вот и выходит, что постепенно вы начинаете заниматься сексом все меньше, у тебя все время находятся какие-то неоспоримые обстоятельства, чтобы отложить страстную ночь на завтра, а лучше вообще на субботний вечер. И наступит момент, когда возникнет вопрос «А нужен ли он вообще?»
 
Как быть? Безусловно, в этой ситуации многое зависит от твоего партнера. Он должен создать подходящую атмосферу, говорить комплименты, нежно прикасаться, преподносить сюрпризы, в общем, делать все, чтобы ты почувствовала себя желанной. Так расскажи ему об этом, он ведь не телепат, чтобы читать твои мысли, да и намеки мужчины понимают постольку поскольку. Впрочем, твой настрой – не только забота мужа. Учись расслабляться!
 
Не взваливай на себя бесчисленное множество бытовых дел, не пытайся все успеть, отдыхай, ухаживай за внешностью, балуй сама себя приятными покупками, флиртуй, главное – люби себя. Уверена, со временем ты почувствуешь себя сексуальной, и фраза «Милый, не сегодня, я устала» уйдет из твоего лексикона.
 
Она мешает мне видеться с друзьями
 
О, эта история стара как мир: муж всеми правдами и неправдами пытается вырваться «на волю»: попить с друзьями пива, сходить на хоккей, съездить на рыбалку. А жена с энергией, достойной более высоких целей, отчаянно старается этому времяпрепровождению помешать, придумывая сотню поводов, почему сегодня (а также завтра и через год) супруг должен остаться у домашнего очага. Как-то наблюдая подобную сцену, будучи в гостях у одной семейной пары, я дала себе зарок никогда так себя не вести. А на днях поймала себя на мысли, что я не хочу (более того, весьма активно не хочу), чтобы мой муж на целый день с товарищами отправлялся за город.

Почему так происходит? Все от того же: мужчины с Марса, а женщины – с Венеры. Мы несколько по-разному смотрим на понятие «семья». Для нас это в первую очередь «очаг», «мой дом, моя крепость», нам хочется вить гнездо, в котором место нам, нашим мужьям и детям. А всякие разные друзья в этом «очерченном кругу», если и могут появляться, то желательно пореже. У мужчин же абсолютно иная точка зрения: семейный очаг для них – это своеобразный трамплин в «реальный» мир. Так что посиделки с друзьями им необходимы как воздух, без общения вне семьи они чувствуют себя обделенными.
 
Как быть? Если хочешь сохранить «хорошую погоду в доме», придется немного наступить на горло собственной песне. Можно, например, договориться, что по пятницам после работы он предоставлен самому себе и может проводить время в обществе друзей. Да и мужнина поездка на рыбалку раз в месяц тоже вряд ли будет большой уступкой с твоей стороны. Ты в это время можешь спокойно заниматься своими делами. Единственное, о чем стоит заранее договориться, так это о том, чтобы супруг не злоупотреблял своими увольнительными: если он обещал, скажем, вернуться домой к пяти, то так и должно быть.
 
Стоит прочитать!
 
Джон Грэй. «Мужчины с Марса, а женщины с Венеры».
Ошо. «За пределами Марса и Венеры. О различиях между мужчинами и женщинами».
 
Какая ты женщина?
 
1. Бывший пригласил тебя в ресторан. Как поступишь?
а) в ресторан пойду, а позже расскажу об этом мужу. Что здесь такого?
б) откажусь, ведь это может расстроить моего партнера;
в) предложение приму, но постараюсь скрыть это от мужа.
 
2. Любимый подарил тебе золотое кольцо, но какого-то странного оттенка. Ты:
а) Демонстративно начнешь выяснять, какая на нем проба;
б) не станешь акцентировать на этом внимание, потому что рада подарку;
в) между делом поинтересуешься «Это новый сплав?»
 
3. Твой муж получил солидную премию. Как правильнее было бы поступить с деньгами?
а) Думаю, новое платье только украсит мой гардероб;
б) купить что-то нужное в дом;
в) пусть купит себе то, о чем давно мечтал.
 
4. Пошел второй час, как ты болтаешь с подругой. В ответ на замечание любимого, что он ждет важного звонка, ты:
а) Продолжаешь болтать как ни в чем не бывало;
б) заканчиваешь разговор;
в) переходишь к финальной части и говоришь еще минут десять.
 
5. Он смотрит по телевизору чемпионат мира по футболу. Ты присаживаешься рядом и спрашиваешь:
а) «Так, а что у нас по другим каналам?»
б) «Принести тебе пива?»
в) «Милый, а что это за симпатяшка под номером 7?»
 
6. Муж отшлепал ваше непослушное чадо. Твоя реакция?
а) Накричу на мужа, нечего на ребенка руку поднимать;
б) объясню, что детей воспитывают словом, а не ремнем;
в) все нормально, профилактический шлепок не повредит.
 
Проверь результат!
 
Большинство ответов «а»: Непокорная Артемида
 
Основные черты: свободолюбие, жажда новых ощущений, настойчивость. Ты всегда знаешь, чего хочешь от жизни и как это проще всего получить. Мужчины восхищаются тобой, хотя в глубине души слегка побаиваются. Ведь такой женщине всегда нужно соответствовать!
«Ахиллесова пята»: страх быть «порабощенной» мужчиной.
 
Большинство ответов «б»: Рассудительная Гестия
 
Основные черты: стремление к спокойным, ровным отношениям, трепетное отношение к семейным ценностям. Отличная жена и заботливая мама. Ты живешь по принципу «Отсутствие новостей – уже хорошая новость!» Бурным ветрам перемен предпочитаешь легкий бриз постоянства.
«Ахиллесова пята»: боязнь любых перемен и новшеств.
 
Большинство ответов «в»: Очаровательная Афродита
 
Основные черты: идеалистический взгляд на жизнь, желание окружить себя красивыми вещами и интересными людьми, щедрость. Ты настолько обаятельна, что мужчины помимо воли попадают в плен твоих глаз и начинают опекать себя. Однако иногда ты спекулируешь своей женской слабостью и капризничаешь.
«Ахиллесова пята»: незащищенность перед возможными житейскими проблемами.