Секс и возраст: как меняются наши желания и потребности

Секс и возраст: как меняются наши желания и потребности

Сексуальность растет и меняется вместе с тобой. Все зависит от возраста и понимания своего тела и желаний.

17–25 лет. Время гормональных «качелей». У тебя то просыпается сильнейшее желание, то наблюдается полная холодность. Причина такой непостоянности – в нерегулярном цикле, который еще продолжает формироваться и «искать себя». И если у парней это время желания секса «всегда и везде», у девушек острой потребности в нем нет.

25–35 лет. В тебе просыпается сексуальный голод. И ты с удивлением понимаешь, что все это время тело дремало. А теперь вулкан вырвался наружу! Лишних мыслей нет: ты идешь на поводу желания и начинаешь получать удовольствие в постели. Важно, чтобы совпадали сексуальные темпераменты с супругом – в этом возрасте у мужчин наблюдается некоторый спад сексуальной активности.

35–45 лет. Золотое время в спальне: ты уже все умеешь, знаешь свое тело и в курсе желаний. У партнера в это время наблюдается второй пик сексуального голода – полная гармония! Многие дамы признаются, что в этом возрасте становятся гораздо раскрепощеннее. Более того, перестают обманывать себя и мужа, имитируя оргазм. И требуют свою законную долю наслаждения!

45–60 лет. Начало менопаузы и перестройки организма. Не самое легкое время для дам – гормоны бывают очень коварны. Казалось бы, какой секс? А вот как раз в это время интим необходим как никогда. Дело в том, что регулярный секс способствует ослаблению и даже исчезновению неприятных симптомов менопаузы. Главное, не забывать о лубрикантах – после 50 у многих наблюдается сухость влагалища.