Что нужно успеть сделать в мае

Что нужно успеть сделать в мае

В начале месяца нас ждут десять дней выходных – самое время организовать познавательный тур по стране.

А в Украине есть на что посмотреть! Сегодня мы решили рассказать тебе о любимых весенних маршрутах сотрудников «Единственной». Возможно, что-то из этого понравится и тебе! Итак, на майские праздники стоит...

...съездить в крым, чтобы увидеть Учан-су – самый высокий водопад Украины (98,5 м). Он находится на южном склоне Ай-Петри в шести километрах от Ялты. Смотреть на водопад нужно именно весной – когда тает снег в горах. Жарким летом он почти полностью пересыхает.

...побывать музее повидла – единственном, между прочим, во всей Восточной Европе. Он находится в селе Ботар на Закарпатье. В музее работает дегустационный зал, где можно попробовать не только настоящий леквар (знаменитое венгерское варенье из слив), но и более 50 других видов варенья, а также блюда венгерской кухни.

...увидеть нулевой километр Дуная. Так называют точку, где великая река впадает в Черное море (кстати, Дунай – единственная река в мире, длину которой измеряют не от истоков, а от дельты). Нулевой километр находится в Вилково Одесской области – городке, который за множество каналов называют украинской Венецией.