Черный список продуктов для ребенка

Черный список продуктов для ребенка

Давай не будем пенять на экологию и наследственность, едва увидев высыпания на коже у малыша. Давай просто кормить ребенка хорошими продуктами по возрасту, и тогда никакая аллергия не страшна. Каждый диетолог скажет тебе, что есть черный список продуктов, совершенно не пригодных для питания ребенка.

Фейхоа, манго и другая экзотика

Экзотические фрукты и овощи не годятся для ребенка как минимум до 3 лет, потому что организм крохи не в состоянии переварить такую специфическую пищу.

Клубника

В Европе считается, что ребенку до 3 лет нельзя есть клубнику. И диетологи согласны: у малышей еще не сформировались ферменты, необходимые для переваривания клубники, земляники, малины.

Картофельные чипсы

Чипсы и для взрослых вредная еда. А детям как минимум до 10 лет они категорически запрещены, потому что содержат массу вкусовых добавок, жира, соли, что разрушительно влияет на желудочно-кишечный тракт, печень и почки, оседая и накапливаясь во внутренних органах.

Кетчуп и майонез

Кетчуп и майонез категорически запрещены в питании детей до 5-7 лет, потому что в них содержатся модифицированный крахмал, уксус, сахар, соль, перец и консерванты, которые разрушают печень.

Леденцы

Сладкие сосательные конфеты, карамельки и леденцы на палочке – это смерть для детских зубов. Под действием сахара, кислот и красителей возникает кариес, разрушается эмаль зубов.

Газировка и соки в пакете

Сладкие газированные напитки и соки из пакета содержат огромное количество сахара. В среднем, в 500 мл сока содержится около 30 г сахара – то есть 5-6 чайных ложек. А сахар провоцирует ожирение, болезни ЖКТ, сахарный диабет и болезни поджелудочной железы.

Копчености

Канцерогены, содержащиеся в копченом мясе, сале, колбасе, вызывают рак.

Картошка фри

Жаренная на масле недельной давности, картошка фри – просто кладезь канцерогенов.

Мороженое и шоколад

До 2 лет эти продукты запрещены. Однако и после достижения ребенком этого возраста магазинные сладости, содержащие пальмовое масло, эмульгаторы и стабилизаторы, красители должны быть строго дозированы. Недопустимо, чтобы ребенок съедал больше 1 конфеты в день как минимум до 5-7 лет.

Консервы

В консервах содержится большое количество консервантов и минимум полезных веществ. И для взрослого человека консервы – это еда на крайний случай.