Семга с лимоном, каперсами и розмарином

Семга с лимоном, каперсами и розмарином

Рыба, богатая фосфором, йодом, а также жирными кислотами омега-3, активизирует работу мозга и улучшает память. Поэтому рыбные блюда – обязательны в твоем рационе. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции. В 100 г продукта содержится 219 ккал.

Ингредиенты

2 средних стейка семги,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложки сухого розмарина,
4 ломтика лимона,
сок половины лимона,
50 мл белого вина,
2 ч. ложки каперсов,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 С–200 С.

2. Обмазать маслом каждый стейк, посолить и поперчить.

3. Свернуть лист фольги пополам, положить на него ломтик лимона, посыпать розмарином, сверху стейк, затем снова лимон и розмарин, добавить вино, лимонный сок, каперсы.