Карандаши для глаз: как правильно использовать цвета

Карандаши для глаз: как правильно использовать цвета

Карандаши - незаменимые средства в твоей косметичке. С их помощью можно не только придать глазам выразительность, но также выделить губы и брови.

Черный карандаш

Самый популярный в макияже глаз, поскольку сочетается практически со всеми оттенками теней, помады и блесков. С его помощью можно корректировать форму и разрез глаз. При нанесении на внешнюю сторону века, он зрительно увеличивает глаза, а на внутреннюю – уменьшает. Если у тебя светлые глаза, помни, что черный карандаш на нижнем веке зрительно их уменьшит.

Коричневый карандаш

Не только подведет и подкорректирует глаза, но и сделает идеальной форму бровей. Помимо того он может заменить карандаш для губ. Нанеси тонкий контур, растушуй его к центру губ, слегка припудри и твои губы будут выглядеть красиво даже без помады и блеска.

Белый карандаш

Несмотря на нейтральный цвет, он играет важную роль. Нанесенный на нижнем веке под ресницами, белый карандаш визуально увеличивает глаза. Такого же эффекта можно добиться, если сделать несколько штрихов под бровью и растушевать. Белый карандаш хорошо выделяет карие глаза и красиво очерчивает губы. Обведи их едва видимой линией, растушуй ее наружу, слегка припудрив.

Цветные карандаши

Отлично оживляют светлые глаза. Если у тебя весенний тип внешности (светлая кожа с золотисто-желтым свечением и светлые волосы), используй зеленый и голубой карандаши (в зависимости от цвета глаз). Если летний (светло-оливковая кожа с голубоватым подкожным свечением, волосы пепельного оттенка) – бирюзовый, синий и серый. Осенний тип внешности (светлая кожа с золотистым подкожным свечением, иногда с веснушками и рыжие или светлые с золотистым отливом волосы) выгодно оттенит коричневый, зеленый или теплый синий. Если ты представительница зимнего типа (фарфорово-светлая или слегка оливковая кожа с голубоватым подкожным свечением, темные волосы), цветные карандаши тебе лучше не использовать. Твой идеальный цвет – черный, но иногда можно попробовать холодный синий.