Чтобы раздеться красиво

Чтобы раздеться красиво

Впереди жаркое лето. А чтобы встретить его во всеоружии, давай начнем заниматься собой прямо сейчас! Каждый день уделяй внимание одной зоне, и уже через месяц ты будешь готова к сезону бикини на все 100%!

Кожа как персик
 
Чтобы победить в борьбе с целлюлитом, нужно наступать по всем фронтам. Скорректируй питание, добавь физических нагрузок, запишись в SPA-салон и, конечно же, приобрети специальное средство от целлюлита!
 
Самым главным шагом в борьбе за фигуру является физическая активность. Именно работающие мышцы являются той печкой, в которой сгорает жир. Кроме того, физические упражнения помогают активизировать циркуляцию в жировой ткани. Тут важно не сделать ошибку и не увлечься силовыми упражнениями.
 
Дело в том, что при большой нагрузке мышцы сжигают углеводы, запас которых в них невелик. Когда он исчерпывается, мышца дает сигнал к прекращению упражнений и появляется чувство усталости. Жиры мышца расходует в том случае, если нагрузка невелика, но продолжительна.
 
Поэтому для похудения нужно делать упражнения до изнеможения. Идеальна в этом плане продолжительная прогулка, к тому же гулять в лесу или парке намного увлекательнее, чем заниматься в закрытом помещении (тренажерном зале).
 
Диету также придется соблюдать: отказаться от сладкого, жареного, копченого и соленого. Но есть и хорошая новость: жестко ограничивать себя в еде не нужно, так как из-за стремительного похудения кожа обвиснет, а все неровности станут еще заметнее.
 
Если первые два условия борьбы с лишним весом и целлюлитом, то есть диета и физическая активность, соблюдены, можно призвать на помощь и некоторые средства современной косметологии. Важнейшим и, вероятно, самым эффективным из них является массаж.
 
Хороший массажист может сделать чудеса с твоим телом даже с обычным массажным кремом, в котором нет никаких активных начал. Это объясняется как прямым стимулирующим действием массажа (активация циркуляции и мышц, лимфодренаж), так и опосредованным его влиянием на организм через чувствительные нервные окончания кожи.
 
Наружные средства для коррекции фигуры обычно содержат экстракты растений: кофе, какао, колы, гуараны и других растений, в которых содержатся алкалоиды, активирующие разрушение жира, или липолиз (кофеин, теофилин и др.).
 
Популярны экстракты бурых морских водорослей (ламинария, фукус пузырчатый), а также вещества, укрепляющие стенки сосудов (экстракты конского каштана, центеллы азиатской) и активирующие циркуляцию межклеточной жидкости (плющ, арника и др.).
 
Средства выпускают в виде массажных кремов, гелей, масел, грязей. Перед применением кремов очисти кожу от отмерших чешуек с помощью скрабов (они также зачастую содержат водоросли).

Нежные ступни

Вечером мой ноги теплой водой, массируя их намыленной волосяной щеточкой (круговыми движениями от пяток вверх). Хорошее действие оказывает обливание ног попеременно холодной и горячей водой. Особенно заботливо делай массаж колен. А если кожа шероховатая, втирай в нее на ночь жирный ланолиновый крем.
 
Подготовь свои ноги к туфлям и босоножкам. Для этого необходимо ежедневно отмачивать ступни в теплой мыльной воде, а затем стирать кожные наросты и ороговения пемзой (особенно на пятках). На ночь втирай в кожу ног крем.
 
Высокая грудь
 
Под легкий сарафан так не хочется надевать бюстгальтер пуш-ап с толстыми поролоновыми вкладками. А так хочется и себе нравиться, и будоражить воображение мужчин!
 
Кожа груди требует ежедневного очищения. Сейчас очень популярны средства по уходу за телом с эфирными маслами и морскими водорослями. Также 1-2 раза в неделю желательно принимать душ со скрабом, что сделает кожу мягче и облегчит проникновение косметических средств. После душа легкими массажными движениями нанеси специальный крем или композицию эфирных масел. Это способствует укреплению структуры кожи, повышает ее тонус, а также увлажняет и питает.
 
Крайне полезен холодный душ. Массируй упругой струей грудь круговыми движениями, начиная с левой груди (по одной-две минуты в день). Поначалу будет не совсем комфортно, но ты очень быстро привыкнешь к этой тонизирующей процедуре и со временем вместо горячей ванны, которая не прибавит красоты твоей груди, будешь наслаждаться холодным тонизирующим душем.
 
Кожа груди также нуждается в питании и витаминах, и косметические маски или масляные обертывания как нельзя лучше для этого подходят. Купи специальную маску для кожи груди или можешь воспользоваться питательной маской для лица.
 

Плоский живот

Плоский живот никогда не выходит из моды. Да, существуют счастливицы, которые могут похвастать идеальным прессом, не прилагая к этому усилий. Но большинству женщин такая награда, как плоский живот, достается только за кропотливый ежедневный труд.
 
Начни с самого приятного и легкого – с косметических средств, которые моделируют контуры тела. Условно их можно разделить на две группы: одни борются с жировыми отложениями, другие подтягивают и укрепляют кожу. А чтобы эффект стал очевиден, применять их следует регулярно и строго по инструкции. Естественно, нужно запастись терпением: наносить средства 2 раза в день – утром и вечером – на протяжении всего указанного времени.
 
Косметические средства, которые борются с жировыми отложениями, активизируют кровообращение и межклеточный метаболизм, что стимулирует расщепление старых жировых отложений и препятствует накоплению новых. Многие из этих средств имеют дренирующую функцию: выводят из тканей ненужную жидкость. Эффект после применения – долгожданное уменьшение объемом тела, а, следовательно, и живота.
 
Косметика, подтягивающая контуры тела, влияет на упругость и эластичность кожи, ведь она работает по принципу лифтинга для тела. После ее применения кожа становится более плотной и гладкой. Живот подтягивается и радует своей плоской формой.
 
Не обойтись и без специальных физических нагрузок. Брюшная мышца – одна из самых больших, поэтому прорабатывать ее особенно сложно. Но если поставить перед собой четкую цель, то результат не заставит себя долго ждать.
 
Роскошные волосы
 
Конец весны – тревожное время в жизни наших волос. Они еще не получили достаточное количество витаминов, так как сезон свежих фруктов и овощей еще не начался, но уже подвергаются агрессивному воздействию солнечных лучей.
 
Источник проблем весной – это, прежде всего, недостаток витаминов, который решается полноценным питанием и принятием витаминных комплексов. Первые яркие солнечные лучи обжигают уставшие за зиму волосы.
 
Решить эту проблему не сложно: используй сильно увлажняющие шампуни и кондиционеры для защиты цвета, а также защитные, не смываемые водой сыворотки. Подойдут средства, подходящие по типу волос и решающие различные проблемы, такие как сухость, ломкость волос, появление перхоти и т. д. Важно: не реже трех раз в неделю используй питательные маски для волос.
 
В теплое время года старайся как можно реже прибегать к фену и завивочным щипцам: и без того потускневшие и ослабевшие волосы пострадают еще больше. Попробуй сушить волосы на воздухе, естественным путем. Но если без укладки не обойтись, старайся пользоваться современными приборами с керамическим покрытием и встроенным ионизатором. И обязательно приобрети средство для защиты волос от теплового воздействия.
 
Если ты собралась в ранний отпуск к морским берегам, не забудь о специальной защите волос от соленой воды. Можешь воспользоваться оливковым маслом: наноси его каждое утро, особое внимание уделяй кончикам волос.
 
Бархатные ручки
 
Руки выдают наш возраст. Рукам не сделаешь подтяжку и не уколешь ботокс. Они работают на износ, а получают только небольшую порцию крема, да и то не всегда.
 
Полезны питательные маски для рук. Лучше всего приобрести уже готовый состав маски для рук в магазине, а не мудрить самостоятельно с различными ингредиентами. Нанеси маску на чистые сухие руки, надень специальные хлопчатобумажные перчатки. Через полчаса маску смой. При желании для усиления эффекта можно оставить маску на ночь, а утром смыть.
 
Если кожа на руках обветрилась, покраснела, потрескалась, восстановить мягкость и гладкость кожи простым кремом не удастся. Потребуется витаминный крем со сбалансированным целебным комплексом. Такое средство отшелушивает верхний слой кожи и обновляет ее клетки.
 
Нанеси на вымытые руки густой плотный крем (можно персиковое или оливковое масло), разомни каждый пальчик, помассируй поверхность кистей. Затем возьми мягкий скраб или соль мелкого помола и нанеси все теми же массирующими движениями поверх крема. Когда руки будут тщательно проскрабированны, вымой их и воспользуйся питательным кремом для рук.