Андрей Доманский судит строго

Андрей Доманский судит строго

Быть членом жюри дело нелегкое. Андрей Доманский, один из самых остроумных и обаятельных ведущих на телевидении, познал наконец-то все тяготы и радости судейской работы. О своих впечатлениях Андрей решил поделиться с нашими читательницами.

Андрей, на одном из гала-концертов проекта вы вместе с Машей Ефросининой и Веркой Сердючкой выступали в качестве члена жюри. Легко ли было «жюрить» фабрикантов?
 
Честно? Нелегко. Даже немного неприятно. Ребята стараются, трудятся, а ты, как какой-то Патриций, сидящий на трибунах: пальчик вверх, пальчик вниз – решаешь их судьбу. Судить и ставить оценки – это на самом деле большая ответственность. Невозможно ставить взвешенные баллы. Думаю, можно только говорить, нравится или не нравится выступление в целом. Вот, например, чье-то выступление, которое тебе понравилось, ты поставил высокий балл, а потом увидел следующее и понял, что оно на порядок выше, а оценка уже поставлена. Ты опять ставишь высокий балл, и этим уравниваешь эти два выступления. В жюри ведь нельзя передумать или поставить «5» и «5+».
 
Признайся, выступление ребят оценивал объективно или все-таки сказывались личные симпатии.
Да, я завысил оценку Коле Серге – поставил ему за выступление 10 баллов. Сделал я это осознанно (улыбается). В этом человеке, считаю, есть все, что необходимо артисту. В идеале артист должен сам писать себе песни, потому что, мне кажется, только то, что создано тобой, может быть прочувствовано по-настоящему. Коля делает это искренне, смешно. А по поводу частого упрека, дескать, он не умеет петь… У нас же не оперный конкурс. Не думаю, что организаторы «Фабрики» ставили цель укомплектовать второй состав киевского оперного театра.
 
А на сколько баллов Коля Серга реально выступил?
Не скажу (улыбается). А вот братьям Борисенко я намеренно занизил оценку. Потому что Саша и Вова принимают все, что происходит вокруг них, очень близко к сердцу. Они после каждого концерта подходят буквально ко всем за кулисами и спрашивают: «Ну что? Как мы выступили? Что не понравилось? Что понравилось?» Я специально занизил им оценку, чтобы они находились в этом состоянии и дальше. Чтобы они выдавали еще больше. На самом деле Борисенко и в прямом, и в переносном смысле растут за двоих. Я поставил им «7». Но реально им можно было поставить «8».
 
Ты обещал спеть на одном из концертов «Суперфинала», но пока мы тебя видели только в роли «заложника» в постановке Коли Серги… 
Я же планировал спеть с Колей Сергой, а он уже выбыл из проекта. Мы уже даже репетировали. На лавочке под гитару разучивали слова песни, но не сложилось… А с кем-то другим петь не хочу. С Колей это было бы оправдано. И песня была соответствующая, и мы оба из Одессы, и оба безголосые (смеется). Так что теперь, как и прежде, буду петь только в душевой. Кстати, соседи к моим ариям уже привыкли и даже не убегают из дома, когда я иду купаться (смеется).
 
Если бы представилась возможность вернуть в проект кого-то из выбывших ребят, кого бы ты выбрал?
Сергу, чтобы наконец-то выступить с ним. Олю Цыбульскую – она еще не раскрылась, рано ушла. Если ребята будут «бастовать» в поддержку Цыбульки – обязательно их поддержу. А еще я бы вернул Элизабет и Борю Апреля. Хотелось бы увидеть их дуэт (улыбается). Знаешь, я даже напросился бы выступить в роли режиссера этого номера. Представь постановку по мотивам произведения Островского «Гроза». Элизабет у меня бы олицетворяла темное царство, а Боря – луч света…
 
Андрей, у тебя есть какие-то секретные способы настроиться и сосредоточиться перед выходом в прямой эфир? Может, любишь посидеть помолчать или обязательно выпить чашку кофе?
«Большая разница» сняла пародию на «Фабрику зірок», «Интуицию» и «Хто проти блондинок?». Ведущего этих программ – то есть меня – сыграл очень талантливый парень, похож на Андрея Доманского, как под копирку. Он «снял» мою манеру стоять на одном месте. Это было похоже на пластику человека, который месяц не мылся (смеется). Так что вот он, мой секрет: настраиваюсь я так – выпиваю много чая с лимоном перед эфиром и терплю до окончания концерта (смеется). А посидеть и помолчать – это не мой метод.
 
«Фабрика. Суперфинал» на Новом канале каждое воскресенье в 20.00
 
Три интересных факта
  • Отдых:
Три раза в неделю ведущий ходит в спортзал, чтобы поддерживать форму. Андрей любит ездить в Одессу, ходить в кино, театры, музеи. Иногда выбирается на подводную охоту.
  • Ремонт:
В свободное время популярный ведущий делает ремонт в своей однокомнатной квартире.
  • Фильм:
Арт-хаусное кино – последнее увлечение Андрея Доманского. Он пересматривает все фильмы Вуди Алена, начиная с «Тигровой лилии» и заканчивая«Будь что будет».