Спорт во время месячных: можно или нельзя?

Спорт во время месячных: можно или нельзя?

Можно ли заниматься спортом во время месячных? Этот вопрос, конечно же, волнуют каждую женщину и девушку, которая следит за своей фигурой и состоянием здоровья. О важных нюансах спорта во время месячных рассказала фитнес-тренер и автор методики Body Slim Дина Олейник.

Спорт во время месячных облегчает боли

Спорт, то есть тренировки и умеренные физические нагрузки способствуют тому, что месячные наступают вовремя и проходят безболезненно. Занятия фитнесом повышают тонус матки, улучшают кровоток в малом тазе, уменьшают боли в пояснице. Надо помнить, что если лежать и бездействовать, менструация будет более болезненной, нежели если заниматься легкими физическими упражнениями.

Спорт во время месячных: особенности

Для начала определись с целью тренировок и состоянием здоровья. Если при месячных у тебя нет дискомфорта, тянущей боли внизу живота, нет противопоказаний и хронических болезней, значит, ты можешь почти ничего не менять в своем графике тренировок. Просто снизь нагрузку, сократи число повторений упражнений, не делай упражнения для нижнего пресса, особенно в первый день и если мышцы пресса слабые. Важно помнить, что во время месячных нельзя поднимать тяжести.

Спорт во время месячных: когда исключить

Исключить спорт во время месячных надо тогда, когда есть хронические гинекологические заболевания. Но, возможно, если ты не можешь и дня прожить без тренировки, опытный врач подскажет подходящие для тебя упражнения.