Рецепт дня: фуа-гра с фламбированной клубникой
Ингредиенты:
250 г печени фуа-гра, 10 крупных ягод клубники, 1 ст. л. коньяка, 1 ст. л. меда, веточка мяты, мука, соль.
Приготовление:
1. Разрежь печень вдоль на 2 части подогретым в горячей воде ножом. Посоли, поперчи, обваляй в муке и поставь в холодильник.
2. Клубнику разрежь на 4 части, оставив 1 ягоду для украшения. Выложи на раскаленную сковороду, прогрей и влей коньяк, подожги. Когда огонь уйдет, добавь мед и сними с огня.
3. Обжарь печень с двух сторон на сухой сковороде, затем поставь на 2 минуты в разогретую до 200 градусов духовку. Выложи клубнику, сверху – печень. Укрась ягодами и мятой.