Как правильно заморозить клубнику
Существует несколько хитростей, как заморозить клубнику так, чтобы она при размораживании не превратилась в кисель. Прежде всего, для замораживания выбирай клубнику поздних сортов, не переспелую и не мятую. От плодоножек лучше не отделяй.
Есть мнение, что клубнику перед замораживанием лучше не мыть, так она сохранить больше витаминов. Однако тут надо помнить, что на ягодах обычно находится множество яиц гельминтов. В Италии, например, клубнику перед замораживанием моют белым вином. Говорят, так ягоды сохраняют максимум полезных веществ.
Одно совершенно точно: перед замораживанием ягоды необходимо просушить. Тогда клубника не слипнется и при размораживании не потеряет свою форму. Если замораживаешь ягоды целыми, старайся их укладывать в судок так, чтобы они не касались одна другой.
Если заморозить клубнику кусочками и с небольшим добавлением сахара, получится готовый вкусный десерт. Если разбить ягоды с сахаром и заморозить смесь, получится вкусный замороженный смузи.