Рецепт дня: буррито с курицей и авокадо

Рецепт дня: буррито с курицей и авокадо

На приготовление блюда понадобится 30 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. В 100 г блюда содержится 240 ккал. Также можно добавить в буррито отваренный рис. А еще можешь приготовить вегетарианскую закуску для буррито из жареного картофеля с карри и ломтиками авокадо.

Ингредиенты:

4 тортильи (или лаваша), 2 куриные грудки, 1 авокадо, 2 помидора, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. сока лайма, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сухого орегано и тимьяна, 1 ч. л. паприки, соль, перец.

Приготовление:

1. Смешай орегано, тимьян, паприку, соль, перец и немного оливкового масла. Куриные грудки промой, просуши и натри смесью трав. Оставь на 10 минут.

2. Помидоры и лук нарежь очень мелко. Добавь зубчик толченого чеснока. Посоли. Обжарь куриные грудки по 5 минут с каждой стороны. Немного остуди и нарежь тонкими полосками.

3. Авокадо очисти, нарежь ломтиками и полей соком лайма. Нагрей тортильи в микроволновой печи. На середину каждой выложи немного курицы, сверху – сальсу из помидоров и авокадо. Сверни в рулет.