Какие бывают отцы: мультяшные разновидности пап

Какие бывают отцы: мультяшные разновидности пап

Папы разные нужны – папы разные важны. Представляем остроумную и занимательную классификацию отцов, пап и папуличек от журнала и портала Единственная. Найди своего папу и научись с ним ладить, если ты еще этого не сделала. Или помоги своему ребенку найти общий язык с папой.

Строгий папа, как дед из сказки «Коза-Дереза»

Чересчур строгий отец – тяжелое испытание для ребенка. Строгостью часто маскируется безразличие: намного легче чуть что – не разбираться, а дать по шее. Увы, это путь в никуда. И жене такого мужа надо хорошенько потрудиться: понять причину равнодушия и строгости и помочь папе и ребенку сблизиться. Возможно, лучше прибегнуть к помощи семейного психолога, пока ситуация не зашла в глухой угол.

Безразличный папа, как отец Свантесон из «Малыш и Карлсон»

Если муж играет роль безразличного отца, в этом определенно есть и твоя вина. Пока время окончательно не упущено, нужно любыми путями привлечь папу к делам ребенка. Наверняка так уж повелось с того времени, когда ребенок был совсем маленький и муж думал, что пеленки-распашонки – не его дело.

А теперь, когда ребенок повзрослел, папа просто не может понять, что с ним можно делать, чем занять, как интересно провести время. Твоя задача как мамы и жены – найти общее хобби для мужа и ребенка, научить их общаться.

Заботливый папа, как глупый Король из «Бременских музыкантов»

Обычно папа так трепетно относится к долгожданной дочери. Он потакает всем ее прихотям. Результат – несамостоятельность, капризность, одиночество, непонимание себя.

Понимающий, как папа Дима из «Простоквашино»

Папа Дима прекрасно понимает (и разделяет) интересы ребенка. Роль понимающего отца имеет лишь один подводный камень: есть риск чересчур уйти в демократию.

Увлеченный папа, как профессор Селезнев, «Тайна третьей планеты»

Если ребенку посчастливилось иметь папу, любящего свое дело, как профессор Селезнев, можешь не переживать за будущее сына или дочери. Такой папа уж точно научит ребенка быть целеустремленным. Да и развитием крохи точно будет заниматься, ведь его родители тоже много времени ему уделяли.

ФОТО kinsburg.ru