Рецепт дня: салат с зеленью и брынзой
Ингредиенты:
100 г салата, 200 г брынзы, укроп, петрушка, пучок зеленого лука, 2 стрелки зеленого чеснока, 200 мл нежирной сметаны, 6-7 редисок.
Приготовление:
Листья салата тщательно споласкиваем водой, даем им немного просохнуть и рвем руками на небольшие кусочки. Укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок измельчаем и добавляем в салат. Затем режем редиску тонкими колечками и добавляем в салат. Брынзу режем небольшими кубиками. Салат солим и заправляем сметаной непосредственно перед подачей.
Также салат можно приправить горсть кедровых орешков и украсить маслинами. Брынзу можно потереть на терке, так салат получится более однородный, и его можно будет использовать как паштет к сухим хлебцам.