Рецепт дня: салат с зеленью и брынзой

Рецепт дня: салат с зеленью и брынзой

Салат с брынзой – полезное и питательное блюдо, насыщенное витаминами и необходимыми микроэлементами. При этом в таком салате жиров и калорий минимум, поэтому для тех, кто придерживается диеты, это отличный рецепт.

Ингредиенты:

100 г салата, 200 г брынзы, укроп, петрушка, пучок зеленого лука, 2 стрелки зеленого чеснока, 200 мл нежирной сметаны, 6-7 редисок.

Приготовление:

Листья салата тщательно споласкиваем водой, даем им немного просохнуть и рвем руками на небольшие кусочки. Укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок измельчаем и добавляем в салат. Затем режем редиску тонкими колечками и добавляем в салат. Брынзу режем небольшими кубиками. Салат солим и заправляем сметаной непосредственно перед подачей.

Также салат можно приправить горсть кедровых орешков и украсить маслинами. Брынзу можно потереть на терке, так салат получится более однородный, и его можно будет использовать как паштет к сухим хлебцам.