Как понять, все ли хорошо в сексуальной жизни

Как понять, все ли хорошо в сексуальной жизни

Чтобы определить, все ли у тебя в норме в сексуальной жизни, давай проведем, по совету психотерапевта Роксоланы Гнатюк, небольшой тест. При помощи несложного теста ты сможешь многое понять для себя. Главное – быть честной.

Возьми ручку и бумагу, расчерти лист надвое. В одной колонке напиши, чем для тебя привлекателен секс. Во второй опиши все его минусы. Если в первой колонке получилось не менее трех пунктов и их больше, чем во второй, дай ответ на вопрос: что будет, если секс навсегда исчезнет из твоей жизни? Насколько изменится твой уклад? Станет ли это для тебя трагедией?

Если же интиму отведена совсем небольшая роль и печалиться о том, что его нет, ты не будешь, вспомни: когда секс приносил тебе наибольшее удовольствие и с кем это было? В какой момент интимная сторона перестала быть важной частью твоей жизни? В чем может быть причина такого охлаждения?

Эти нехитрые упражнения помогают взглянуть на свою сексуальную жизнь как бы со стороны и понять, все ли с ней ОК. Конечно, понятие нормы расплывчато, но все же для здоровья души и тела секс действительно необходим.