От чего зависит сексуальное желание женщины

От чего зависит сексуальное желание женщины

Интимная сторона жизни – очень важная часть взаимоотношений мужчины и женщины. Секс – это и удовольствие, и романтика, и самоутверждение, и деторождение. А еще интим – это выражение любви. В чем же разница значения секса в жизни мужчин и в жизни женщин?

Ученые мужи до хрипоты спорят, что такое секс для женщины – чисто физиологическое или все же психологическое удовольствие? Истина, как обычно, посередине: интимная жизнь дарит нам и то, и другое наслаждение. Хотя сексуальное возбуждение у дам и начинается в голове, заканчивается-то оно в интимном органе.

Этим мы качественно отличаемся от сильного пола, который занимается сексом ради самого занятия сексом. Для мужчины интим – это вид физической активности, приносящий огромное удовольствие. Женская сексуальность – более сложный процесс. Нам мало просто достичь разрядки.

Чем женский оргазм отличается от мужского

Мы стремимся к физическому и эмоциональному наслаждению, полному слиянию со своим партнером. Оргазм в чистом виде, не подкрепленный какими-то чувствами к партнеру, все же проигрывает наслаждению, обогащенному эмоциональной привязанностью к мужчине.

Конечно, женщине не обязательно быть без памяти влюбленной в своего партнера, чтобы согласиться провести с ним ночь. Но во время секса физическое удовольствие очень тесно переплетается с духовным – только в этом случае достигается полное удовлетворение. По мнению сексологов, некоторым женщинам предварительные ласки могут заменить даже сам секс – настолько сильна потребность в эмоциональной близости.

Кому секс нужнее – женщинам или мужчинам?

Принято считать, что женский пол менее восприимчив к зову тела, чем мужской. Это не так – дамам секс нужен в такой же степени. Просто желание интима у женщин зависит прежде всего от фазы менструального цикла и концентрации гормонов в крови. Так и получается, что бывают мгновения, когда барышня с ума сходит по мужским ласкам, а уже спустя несколько дней становится совершенно холодна.

Некоторые исследователи (конечно же, мужского пола), выдвинули теорию, что женский оргазм – это ошибка, некое побочное явление. Так как для репродуктивной функции разрядка нам не нужна (в отличие от мужчин), то и популяризировать и развивать дамский оргазм нет смысла. Конечно, такая теория лишь подтверждает безграмотность подобных теоретиков.