Так ли безопасна губка для мытья посуды?

Так ли безопасна губка для мытья посуды?

Покупая товары для дома, мы редко задумываемся над своим выбором. Подразумевая, что вещи, относящиеся к быту, не заслуживают пристального внимания. Однако, столкнувшись с бытовыми неудобствами, большинство из нас с готовностью меняет точку зрения.

Возьмем губку для мытья посуды. Казалось бы, простой предмет, который в изобилии имеется на прилавках супермаркетов и магазинов. Покупая губку, мы вроде бы ничем не рискуем и особо не задумываемся над выбором. Не холодильник же это, в конце концов, всего лишь кусочек поролона. Да и с виду они вроде бы все одинаковые. Только когда после первого мытья губка начинает расползаться на глазах, вот тут и возникает чувство досады. И дело не только в том, что за губку была уплачена определенная сумма денег. Обидно, когда обещание не совпадает с действительностью. Когда производитель, оформивший свою продукцию в яркую упаковку и положивший ее на полку в магазине, пообещал, что продукция будет выполнять свои функции. А на деле… С таким же успехом можно было ожидать, что посуда станет чистой сама по себе, без постороннего вмешательства.

В принципе, кухонная губка она везде губка, скажите вы и будете правы. Но нельзя забывать, что она находится в непосредственном контакте с посудой, а значит и продуктами питания. От вашего осознанного выбора может зависеть здоровье и самочувствие ваших родных и близких.

Получить уверенность в безопасности, избежать ненужных трат можно только одним способом - подойти к выбору губки для мытья посуды сознательно, а не купить первый попавшийся под руку товар. Не поленитесь внимательно рассмотреть губку и оценить ее по нескольким критериям. Изучите качество поролона – он должен быть плотным и не должен крошиться, а окраска должна быть равномерной.

Потрите между пальцами краешек жесткой поверхности – она не должна осыпаться. Заодно проверьте, насколько прочна связь между шероховатой поверхностью и поролоном: если склейка не плотная и слои уже начинают отрываться, это явный признак того, что у вас в руках – продукт сомнительного качества.

И еще один немаловажный критерий – имя торговой марки. Для известного бренда репутация дороже золота. Потому он тщательно контролирует качество выпускаемой продукции, отслеживает путь продукта на рынке, изучает мнение потребителя, постоянно думает о том, как сделать товар лучше. Поэтому, если однажды вы отдали предпочтение определенной торговой марке, и убедились в ее качестве, вы получите еще один плюс: в следующий раз определиться с выбором можно будет легко и быстро.

Сегодня на рынке товаров для дома появилось множество неизвестных и недорогих торговых марок. В последнее время участились случаи, когда недобросовестные производители некачественных товаров используют имя известной торговой марки для продвижения своей продукции. Будьте бдительны, внимательно читайте информацию на упаковке, обращайте внимание на внешний вид товара и при малейших сомнениях лучше отказаться от покупки. Только продукция известного и зарекомендовавшего себя производителя может гарантировать соответствующее качество и безопасность.

Подойдите осознано и к информации о товаре. Сейчас, в век информационных технологий, достаточно просто сформировать мнение покупателей «честной» информацией о товаре. В ход идут так называемые технологии «черного PR» и вирусного маркетинга, а в народе – сарафанное радио. Достаточно лишь запустить слух, о низком качестве того или иного товара, как людская молва разносит негативную информацию. Будьте бдительны и старайтесь анализировать ту информацию, которая вас окружает. Этим грешат некоторые телевизионные каналы и издания, т.к. в погоне за сенсацией и рейтингами предоставляют заведомо недостоверную или непроверенную информацию. Только вы можете определить какой товар самый лучший и качественный, какая марка наиболее соответствует вашим ожиданиям, и кто из производителей выполняет свои обещания.

Бренд, которому вот уже почти 10 лет доверяет большинство потребителей не только в Украине, но и за ее пределами - это Фрекен БОК. За этим результатом стоят годы работы, исследований, поисков новых технологий и решений. Наличие собственных производственных мощностей позволяет контролировать качество выпускаемой продукции непрерывно, на каждом этапе ее производства. Продукция полностью соответствует ГОСТам и санитарно-гигиеническим требованиям и имеет все необходимые сертификаты и протоколы соответствия. Полная техническая информация о продукте на упаковке говорит об открытости производителя и заботе о своих потребителях. А лучший стимул, который заставляет торговую марку стремиться к высоким стандартам – это доверие покупателей, что подтверждается победой ТМ Фрекен БОК в международном конкурсе «Выбор года» на протяжении уже четырех лет.

В огромном количестве самых разных производителей подчас трудно найти ориентиры, которые приведут к качественному и безопасному товару. Найдите свою торговую марку – пусть она служит для вас компасом и надежным проводником.