Вкусный и простой завтрак: как приготовить яйцо-пашот

Вкусный и простой завтрак: как приготовить яйцо-пашот

Яйцо-пашот – один из самых любимых европейских завтраков. Кстати, наши мужчины тоже любят это несложное и одновременно нетривиальное блюдо. Приготовить яйцо-пашот не сложно, надо просто немного потренироваться. И ты сможешь радовать любимого каждое утро европейским завтраком. Важный нюанс: для приготовления блюда выбирай самые свежие яйца.

Как приготовить яйцо-пашот

Яйцо-пашот варится без скорлупы. Делаем так: в 1 литр кипящей подсоленной воды добавляем 4 чайные ложки уксуса, убавляем огонь.

Затем кипящую воду размешиваем хорошенько ложкой, чтобы образовалась воронка. При этом не забываем придерживать кастрюльку, чтобы она не соскользнула с плиты.

В полученную воронку аккуратно выливаем сырое яйцо. Варим 2 минуты, пока яичная субстанция не загустеет. Вынимаем полученное яйцо-пашот шумовкой и аккуратно кладем на тарелку.