Морщинки на лбу: как разгладить

Морщинки на лбу: как разгладить

Мимические морщинки на лбу могут появиться у женщин не зависимо от возраста. Как правило, риску подвержены очень эмоциональные люди, у которых, как говорят, эмоции на лицо.

В решении проблемы может помочь обычный вазелин. Каждый вечер после умывания, пока лицо еще немного влажное, наноси на лоб тонкий слой вазелина. Вазелин заблокирует влагу в коже, не давая ей испаряться, кожа слегка набухнет и тем самым выровняет мимические линии. Чтобы не ощущать на коже лишней липкости и жира, нанося вазелин, слегка вбивай его кончиками пальцев, пока он не впитается полностью.

Для возрастной кожи можно в дополнение к вазелину использовать кремы, содержащие ретиноиды или пептиды. Они помогут увеличить выработку коллагена и выровнять мимические морщинки.

Эффективный способ предотвратить углубление мимических морщин – это инъекции ботокса. Ботокс заблокирует нервные импульсы, заставляющиемышцы сокращаться, и не даст морщинам углубляться. Процедуру нужно будет повторять по крайней мере каждые полгода. Для лучших результатов можно комбинировать ботокс с ретиноидами, которые еще больше выровняют существующие морщины. Но помни, что такие инъекции первращают лицо в "маску".

Существуют также особые пластыри, препятствующие мимике. Их наклеивают на области, наиболее подверженные мимике, обычно на ночь или когда у тебя есть возможность побыть одной.

Сделать мимические морщины на лбу визуально меньше можно с помощью праймеров, которые наносятся в качестве основы под макияж. Праймеры содержат силикон, придающий коже гладкость. Кроме того, они не позволяют косметике и пыли забиваться в поры и складки кожи. Желательно, чтобы в состав праймера входили и светоотражающие частицы, которые заходят внутрь морщин и отражают от них свет, делая их менее заметными. Праймеры следует наносить на увлажняющую основу до нанесения тональной основы. Откажись от толстого слоя пудры на лбу. Пудра забьется в неровности кожи и подчеркнет морщины.

Мягкая челка длиной до бровей – самый простой способ завуалировать мимические морщины на лбу. Пробор желательно сделать сбоку, следуя правилам - над зрачком глаза. Когда ты расчесываешь волосы на прямой пробор, то он имеет тенденцию расходиться, и тогда он скорее послужит рамкой для лба и морщин, чем скроет их. Кроме того, прямой пробор подходит лишь идеально симметричному лицу, если в лице есть хоть малейшая асимметрия, прямой пробор только подчеркнет ее еще больше.