Когда спорт и нежирный кефир не помогут от целлюлита

Когда спорт и нежирный кефир не помогут от целлюлита

Обычно главной причиной появления целлюлита называют жирные продукты. Поэтому, желая избавиться от «апельсиновых корочек» на коже, мы резко переходим на обезжиренные продукты, выбирая в магазине кефир и йогурты с нулевой жирностью. И начинаем резко заниматься спортом. Но целлюлит не уходит. Так в чем же дело?

На самом деле, не достаточно исключить из рациона жирные продукты. Надо еще подыскать им адекватную замену. Например, диетические на первый взгляд кефир и йогурт с 0% жирностью – одна из причин появления «апельсиновых корочек».

Все дело в том, что для приготовления обезжиренного кефира и йогурта, а также нежирных сырков используют крахмал, консерванты и другие вредные ингредиенты. Эти «химические» вещества способствую выработке в организме токсинов, которые и откладываются в виде ужасных бугорков на бедрах и ягодицах.

Наполнители, консерванты, красители, генетически модифицированные белки и другие вещества, которыми богаты магазинные продукты, далеко не все могут быть переработаны нашим организмом.

Так называемые гидрофобные токсины – вещества липкой смолистой структуры, растворить и вывести самостоятельно наш организм не в состоянии. Не рискуя усваивать эти соединения, он связывает гидрофобные метаболиты жировой клетчаткой и откладывает их в места, наиболее склонные к накоплению жира: на живот, ягодицы и бедра.

Когда спорт бессилен

Да, физические нагрузки помогают избавиться от лишнего веса и целлюлита. Но при этом важно составить здоровый рацион, без продуктов, содержащих консерванты, красители и т.д.

Ведь если этого не сделать, высвободившиеся при занятиях спортом токсины, отложенные после потребления вредных продуктов, попадут в кровь и вызовут ухудшение здоровья, а также будут способствовать еще более активному образованию «апельсиновой кожи».