Уход за кожей летом: как восстановить кожу после загара

Уход за кожей летом: как восстановить кожу после загара

После пляжа кожа нуждается в интенсивном увлажнении и успокоении, поэтому, вернувшись с моря или речки, сразу же приступай к восстановительным процедурам.

Лицо после загара – релакс-маска: 2 ст. жирного творога, 1 ст.л. сливок и 1 ч.л. меда, все перемешай и нанеси на 20 минут. Затем смой и нанеси кремик.

Если ты все-таки обгорела, сделай компрессы из алоэ. Очисть листья алоэ, измельчи и выдави сок через марлю. Сок разведи с минеральной водой без газа и наноси на пострадавшие участки кожи каждый 10 минут в течение часа 2 раза в день.

Успокоит кожу и маска из чайной ложки меда, яичного желтка и нескольких капель миндального масла.Нанеси ее на 20 минуток на лицо и тело, затем просто смой водой и нанеси питательный кремик.

После загара прими релаксирующую молочную ванну: в теплом молоке взбей 50 мл оливкового масла и добавь в воду. После этого нанеси на кожу питательный крем или лосьон.

Всегда, собираясь на пляж, имей при себе баночку с оливковым маслом – всего 1 капелька спасет твой носик от ожогов и шелушения.