Худеем по-народному!

Худеем по-народному!

Если не удалось избавиться от лишних килограммов весной, то сейчас настало самое подходящее время для корректировки фигуры.

Пляжный сезон уже вовсю шагает по южным широтам, и многие представители слабого и сильного пола загорают даже на непригодных для этого местах. Девушки и юноши оккупировали крыши высоток, подставляя солнышку белые участки тела. Но не все могут показать свои формы в купальниках.

Поэтому срочно начинают прибегать к методам снижения веса. Для этих целей можно использовать народные средства для похудения. Лекарства, жесткие диеты, интенсивные физические нагрузки, пластические операции, - все эти способы слишком много занимают времени и денег, чтобы добиться желаемого стройного силуэта.

Народные средства для похудения не подойдут тем, у кого имеются серьезные проблемы со здоровьем и масса тела выше 20 килограммов от нормы. Однако в этих случаях народные средства для похудения можно применять в качестве уменьшения аппетита и снижения тяги к сладким продуктам, но не как основной метод избавления от избыточного веса.

В остальных эпизодах народные средства для похудения эффективны для быстрого сжигания жира и нормализации обмена веществ. В первую очередь такие продукты имеют натуральное происхождение, например, травы, овощи, фрукты и ягоды. Кроме того, еще одно преимущество данных изделий состоит в том, что они обладают очищающим действием.

Растительные народные средства для похудения включат отвары из таких трав как полынь, крапива, шиповник, тысячелистник и зверобой. Состав из трав готовится следующим образом: 1 столовую ложку сухой травы заливают стаканом кипящей воды и дают отстояться в течение получаса. А потом пьют по 1 столовой ложке до 3 раз в день перед приемом пищи за 20 – 30 минут. Такие настои можно пропить курсами в неделю или 2 недели. Обычно эффект наблюдается через три дня, таким образом можно сбросить от 3 до 5 килограммов за 7 дней.

Народные средства для похудения могут включать морепродукты. К примеру, часто используется морская водоросль ламинария. Благодаря своим свойствам впитывать в себя вредные вещества и воду, а также выводить их из организма, ламинария успешно борется с лишним весом.

Помимо этого, она богата многиеДевушка собирает кукрурзу полезными компонентами, такими как витамины группы А, В, С и D. А также микроэлементами – кальцием, хромом, железом, цинком и бромом. Кроме того, ламинария дает чувство насыщения, после которого долго не хочется потреблять пищу. В нетрадиционной медицине ее используют в качестве вспомогательного метода терапии отложения солей и атеросклероза. А в некоторых случаях при поносе. Ламинарию можно тушить, жарить и использовать в качестве гарнира.

Народные средства для похудения содержат и такую популярную растительную культуру как кукуруза. В основном применяется настой из кукурузных рыльцев, для приготовления его берут 3 столовых ложки рыльцев, которые заваривают стаканом кипятка, после чего смесь в течение четверти часа ставят на водяную баню.

Затем через час процеживают и доливают до исходного объема кипяченой водой. Настой можно пить по 1 столовой ложке до 5 раз в день за полчаса до еды в течение месяца. Обычно лишняя масса уходит к концу первой недели, в среднем на 2 – 3 килограмма. Кукурузные рыльца целители используют при воспалительных явлениях в пищеварительных органах и при болезнях мочеполовой системе. В кукурузных рыльцах много витаминов группы С, Е, РР, К и В. Помимо этого желчегонное и мочегонное действие осуществляется благодаря растительным стеринам, маслам и алкалоидам, содержащимся в кукурузных рыльцах.