Удивительно: чем меньше секса, тем дольше живет любовь

Удивительно: чем меньше секса, тем дольше живет любовь

Оказывается, влюбленные и на самом деле растрачивают сексуальный огонь. То есть в результате слишком активной половой жизни пары расходятся. Такой вывод сделали британские ученые, которые проводили опрос для ресурса Lloydspharmacy Online Doctor.

В опросе участвовали 2 тыс. мужчин и женщин, одиноких и состоящих в постоянных отношениях. Выяснилось, что те, кто в первый год отношений занимаются сексом каждый день, реже остаются вместе, нежели те, которые занимается сексом реже.

По данным исследования, лишь 15% пар, которые состояли в отношениях на момент опроса, в течение первых 12 месяцев отношений занимались сексом каждый день.

Более половины пар, которые были вместе около 4 лет, занимались вначале и занимаются сейчас сексом пару раз в неделю. В основном пары (43%), которые состоят в длительных отношениях, занимаются любовь несколько раз в месяц. А 15% супружеских пар, который пребывают в отношениях более 15 лет, и подавно сказали, что занимаются сексом всего несколько раз в год.

Полностью удовлетворены своей интимной жизнью лишь 40% супругов. Интересно, что три четверти пар сознались, что могли бы делать больше для того, чтобы сделать свою сексуальную жизнь ярче. А когда респондентов спросили, что именно они могли бы сделать для улучшения сексуальной жизни, 17% ответили, что могли бы включать свет во время секса, а 24% могли бы полностью снимать одежду.

ФОТО shutterstock.com