Пьер Дюкан: 11 советов знаменитого диетолога

Пьер Дюкан: 11 советов знаменитого диетолога

Сегодня, 8 июля, один из самых знаменитых в мире диетологов Пьер Дюкан отмечает свое 72-летие. Врач, который в диетологию пришел, по его же собственному признанию, совершенно случайно, стал героем для многих полных людей после того, как помог им избавиться от лишних килограммов. В честь дня рождения Пьера Дюкана предлагаем подборку его мудрых выводов о похудении из книги «Я не умею худеть».

Пьер Дюкан о похудении

1. Под маской чревоугодия и необузданного аппетита прячется потребность самовознаграждения посредством еды, которая для всех толстых людей является непреодолимой и такой же насущной, как инстинкт выживания.

2. Мы не в состоянии помочь толстому человеку похудеть, давая ему одни только советы, сколько бы здравого смысла и научной аргументации в них ни было.

3. Тем, кто хотел бы похудеть, нужна диета, которая достаточно быстро дает первые результаты. Это нужно для того, чтобы укрепить и сохранить их мотивацию. Пациенту также необходимы конкретные цели, поставленные кем-то извне, с последующим определением этапов 4. похудения, в промежутках между которыми он смог бы подсчитать и сопоставить свои усилия с ожидаемыми результатами;

4. Большинство недавно появившихся сенсационных диет с молниеносными победами имеют очень эффективный начальный этап и дают поразительные первые результаты. Но, к сожалению, после прочтения книги и изучения рекомендаций, содержащихся в ней, человек снова остается наедине со своими искушениями. И для него все начинается заново;

5. Независимо от того, насколько оригинальны и изобретательны эти диеты, все они, как ни странно, оказываются несостоятельными после начального, самого активного периода и первых ощутимых результатов и, как правило, оставляют человека один на один с самим собой, добавляя лишь несколько поучительных рекомендаций и полезных советов об умеренности, которым он не в состоянии следовать;

6. Ни одна из этих знаменитых диет не смогла дать точного, простого и эффективного руководства, которое позволило бы поддержать и укрепить результаты начального этапа.

7. Человек, стремящийся похудеть, заранее знает, что не сможет один, без посторонней помощи, сохранить плоды своих усилий.

8. Предлагаемая диета, основанная на натуральных продуктах питания, является самым эффективным инструментом борьбы с лишним весом из всех тех, которые я применял за годы своей практики.

9. На самом деле моя система представляет собой что-то вроде дуэта диет, которые функционируют как двухтактный двигатель — чередование этапа чистого белка в сочетании с этапом чередования белка и овощей, который дает организму время на восстановление и позволяет легче перенести потерю веса.

10. Мой план похудения — это диета, не требующая больших ограничений (полностью исключается взвешивание пищи и расчет калорий), она обеспечивает полную свободу в потреблении некоторых наиболее распространенных продуктов питания.

11. Привязанность к сладкому отчасти врожденная, но большинство психологов связывают ее появление с одной особенностью в воспитании. Дело в том, что родители привыкли вознаграждать детей за хорошее поведение чем-то сладким, таким образом, сладкое с самого раннего детства ассоциируется с чем-то вроде поощрительного приза.

ФОТО medida.ru