3 рецепта правильного варенья из ягод

3 рецепта правильного варенья из ягод

Наши рецепты ягодного варенья пригодятся тебе как следует подготовиться к зиме и запастись витаминами. Предлагаем рецепты малинового конфитюра, вишневого варенья и клубничного джема.

Малиновый конфитюр

Ингредиенты: 1 кг малины, 1 кг сахара, 1 лимон.

Приготовление: Малину очисти от плодоножек, промой и обсуши. Полей соком лимона и добавь тертую цедру. Доведи до кипения, добавь сахар и вари 1 мин. Разлей по стерилизованным банкам и закатай.

Вишневое варенье

Ингредиенты: 1 кг вишен, 1 кг сахара.

Приготовление: Вишни помой, обсуши, вынь косточки и засыпь сахаром. Когда ягоды пустят сок, поставь на огонь, вари, помешивая, после закипания 5 мин. Снимай пенку! Оставь на 6 часов. Доведи до кипения. Сделай так трижды. Разлей по банкам.

Клубничный джем

Ингредиенты: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 1 ст. л. ванильного сахара.

Приготовление: Клубнику промой, очисти от хвостиков, засыпь сахаром и оставь на ночь. Пюрируй в блендере и провари 30 мин. Через 5 часов снова и так 3 раза. Горячий джем разлей по банкам и закатай.