Рецепт дня: шоколадный террин

Рецепт дня: шоколадный террин

Вкусный ягодно-шоколадный десерт отлично подойдет для летнего вечера за чашечкой кофе. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. На приготовление понадобится 2 часа. В 100 г продукта содержится 305 ккал.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 55 г черного шоколада, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. молока, 300 г малины.

Приготовление:

1. Масло с шоколадом растопи на водяной бане. Смешай муку и какао, добавь молоко, яйца, масло с шоколадом. Смешай до однородности.

2. Тесто выложи в прямоугольную форму, накрой фольгой. Поставь емкость в посуду с кипящей водой (вода до середины формы). Вари в течение 2 часов. Остуди, поставь в холодильник на ночь. Вынь из формы, укрась малиной. Подавай с соусом из малины, перетертой с сахаром.