Опасен ли раздельный отдых для семьи: отвечает психолог

Опасен ли раздельный отдых для семьи: отвечает психолог

Согласись, сегодня можно уехать в отпуск куда угодно. Сотни предложений, горячих туров, интересных мест. Но вы с мужем по ряду причин отдыхаете в разных местах. Одни пары проводят отпуск врозь в первый раз, другие – уже не первый год. Есть ли в этом случае повод для беспокойства?

Насколько опасен раздельный отдых для семьи, рассказывает Наталья Филимошкина, практический психолог, тренер, filinata2004@mail.ru:

– Каждая пара вопрос семейного отдыха решает индивидуально. Любые отношения – это сложный процесс, и в них всегда есть момент эмоциональной усталости. Раздельный отдых дает возможность соскучиться, по-новому взглянуть на отношения. Но есть и другая сторона медали. Когда супруги, находясь в разлуке, забывают друг о друге, а при встрече не находят общих тем для беседы. Да и сам отпуск воспринимается как возможность наконец-то пофлиртовать (и не важно с кем). В таком случае охлаждение отношений вряд ли связано с отпуском. Возможно, именно благодаря ему невысказанные претензии наконец-то будут обозначены.