5 новых вкусов картофельного пюре

5 новых вкусов картофельного пюре

Казалось бы, ну что может быть необычного в простом картофельном пюре? Но стоит добавить пару «секретных» ингредиентов – и пюре станет изысканным гарниром, способным затмить даже основное блюдо.

Шафран и чеснок
 
Замочи щепотку шафрана в 200 мл горячего куриного или мясного бульона. В сковороде в 2 ст. ложках оливкового масла обжарь 2 измельченных зубчика чеснока до золотистого цвета. В отваренный и растолченный картофель влей процеженный бульон, добавь чеснок с маслом и перемешай.
 
Горчица и сыр
 
Приготовь пюре с небольшим количеством сливочного масла. Добавь 150 г тертого сыра чеддер, 2-3 ст. ложки французской горчицы в зернах и хорошо взбей.
 
Песто
 
Готовя пюре, вместо сливочного масла добавь 3-4 ст. ложки оливкового. Молоко можно заменить теплым бульоном. Перемешав пюре, вбей несколько ложек готового песто и перемешай.
 
Пармезан и петрушка
 
В хорошо взбитое картофельное пюре добавь 2-3 ст. ложки натертого на мелкой терке пармезана и 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки.
 
Яблоко и тимьян
 
Разогрей в сотейнике 25 г сливочного масла. Очисти от кожуры 2 яблока, мелко нарежь и обжарь в масле в течение 5 минут. Разомни и добавь в пюре, приправив 1 ст. ложкой свежего тимьяна. Такой гарнир хорошо подойдет к блюдам из свинины.