Как похудеть при помощи психологического упражнения

Как похудеть при помощи психологического упражнения

Похудеть и избавиться от лишнего веса поможет несложное психологическое упражнение от знаменитого автора книг по психосоматике Луизы Хей. По словам Луизы, лишний вес означает страх и потребность в защите. Чувствуя страх, неуверенность, переживая по поводу собственного несовершенства, мы обретаем лишние килограммы, чтобы защитить себя.

Итак, как же отключить защитную функцию обрастания жиром? Оказывается, не так и сложно, достаточно понять себя и свои потребности, определить, что нам не нравится в себе и в окружающей жизни. А просто отказаться от еды и голодать – бессмысленно, ведь этот процесс и дефицит силы воли, необходимой для диеты, вызывает еще большее недовольство и порой даже ненависть к себе.

Психологическое упражнение для похудения

Чтобы понять причины своего переедания и появления лишних килограммов, проведи небольшое исследование себя. Нарисуй свою полноту – то, что ты прежде всего связываешь со свей неидеальной фигурой. Поставь два стула напротив друг друга. На один стул клади листик, а на второй садись сама и начинай диалог со своей полнотой.

Сначала задай вопросы своей полноте: чего ты хочешь? для чего ты мне нужна? Или другие. Затем пересядь на стул полноты и ответь на вопросы. Постарайся вжиться в роль, сосредоточься на своих проблемах, прислушайся к своим потребностям, состоянию, стремлениям своей личности.

По теории Луизы Хей, хитрость состоит в том, что любая телесная проблема как бы восполняет, гармонизирует нереализованные потребность личности. То есть таким образом ты поймешь, например, что поправляешься потому, что боишься чего-то или кого-то, или, быть может, чувствуешь себя беззащитной. Затем надо будет избавиться от этих проблем.