Измена в отпуске: комментирует психолог

Измена в отпуске: комментирует психолог

Измены в отпуске случаются часто. Однако не стоит к ним относится легкомысленно. Историю нашей героини комментирует психолог Татьяна Аржанникова, www.lightway.com.ua, которая расскажет, почему люди изменяют в отпуске своим вторым половинкам.

Вот так отдохнула...

Историю рассказывает Ира, 37 лет, Одесса

Всего два дня в Мадриде, а я уже не узнавала себя, не понимала своих поступков. Что делала? Ради чего?! Нам с подругой надо было ехать в Барселону. Наташа злилась на меня, но я все откладывала отъезд. Просила задержаться хотя бы на день. Но когда она начала собирать чемоданы, ничего не оставалось, как двинуться дальше по маршруту.

Первый раз в жизни мы с мужем решили отдыхать в разных местах. Его тянуло в горы, а я терпеть не могла походы, ночевки в палатках, комаров и песни под гитару. Поэтому он уехал с друзьями на Алтай, а я с подругой – в Испанию. Девчонки твердили мне: «Что ты делаешь, Ирка? Мужа одного отправлять нельзя», «Ему же бабы прохода не дадут», «Он у тебя вылитый Джонни Депп, только одесского розлива», «Уведут!» А оказалось вон как – увели меня.

Я уже много раз была в Испании, но неожиданное знакомство c Венсаном спутало все планы. Поэтому, оставив подругу, я помчалась обратно и через пару часов, запыхавшись, уже стояла возле дверей кафе. Перевела дух, вошла и увидела... Венсана. Он вернулся сюда за мной, хотя мы не договаривались, не оставляли друг другу телефонов. Интуиция, стечение обстоятельств, совпадение – не знаю, но мы снова были вместе.

Шесть оставшихся дней отпуска я провела с ним. Меня еще никто так не любил. Я просыпалась утром, смотрела в окно на Мансанарес, и в следующее мгновение Венсан целовал меня в шею и тянул обратно в постель… Мы гуляли, навещали его друзей и многочисленную родню и снова уезжали в отель, снова оставались вместе. Кто бы мог подумать, что обычное знакомство возле бассейна перерастет в бурный роман?

Восьмого мая я стояла в аэропорту и еле сдерживала слезы. Венсан был мрачнее тучи. Утром мы поссорились: он не понимал, зачем расставаться, если можно жить здесь, на его родине. А я молчала, опустив глаза, и понимала, что ничего ему не расскажу. Пусть все закончится красиво. Вернувшись в Одессу, поехала к родителям. Не сказав ни слова, зашла в свою комнату, легла на диван и с головой накрылась пледом. Венсан остался в солнечном Мадриде, я – у себя, на Гагарина, в серой многоэтажке с видом на мрачноватый двор.

Что я могла ответить Венсану? Что старше его на десять лет? Что замужем почти пятнадцать? И что в семье у меня было все хорошо и спокойно, счастливо и мирно, пока я не встретила его? Прошел почти месяц. Сергей давно вернулся. Венсан каждый день присылает сотню сообщений, завалил электронную почту признаниями, звонит и предлагает переехать к нему.

Я понравилась родне, его мама без ума от украинской красавицы, Венсан хочет, чтобы я родила ему дочку, похожую на меня. А Серега устраивает разбор полетов – не понимает, с какой стати я так изменилась, что вообще происходит в последнее время в нашей семье? Я с ужасом просыпаюсь каждое утро, потому что не знаю, что мне делать. Бросить все и уехать к парню, которому всего 27? А мне через три года стукнет сорок! Или остаться с Сергеем и ненавидеть себя за трусость? Я не знаю, как поступить. Этот отпуск доставил мне море удовольствия, но поставил передо мной столько вопросов!

Комментарий психолога

Если произошла измена, то это говорит о том, что существуют проблемы в отношениях. Если Ира хочет сохранить семью, ей нужно всерьез задуматься, какие именно потребности в браке не удовлетворены. После этого важно найти способ, как привнести в семью то, чего не хватает. Отношения в Испании – это всего лишь курортный роман. Яркий, эмоциональный, непродолжительный. И его нельзя сравнивать с семьей.

Ведь если речь идет о длительных отношениях, то нужно понимать, что они подразумевают периоды и спада, и взлета. Если решиться и «кинуться в омут с головой», то нет никаких гарантий, что через какое-то время при столкновении с повседневной реальностью история не повторится.