Здоровое питание: 3 причины съесть шпинат

Здоровое питание: 3 причины съесть шпинат

Лето – пора свежей зелени. Обязательно обрати внимание на шпинат. На Востоке его называют королем зелени, а также метлой для желудка. О 3 аспектах полезных свойствах шпината читай на портале edinstvennaya.ua.

Кладезь витаминов

В шпинате много провитамина А, витаминов группы В, витаминов С, Р, РР, D. Шпинат богат минеральными солями, в частности соединениями железа. По содержанию белков уступает только зеленому горошку и мясу.

На страже молодости

Доказано, что шпинат является чемпионом по содержанию йода, который предохраняет от старения. Сок шпината способствует улучшению цвета лица, избавляет от веснушек, укрепляет десны, предохраняет зубы от кариеса, устраняет дурной запах изо рта.

Эликсир здоровья

Шпинат хорошо зарекомендовал себя и как «строитель мышц», уменьшающий риск заболевания сердца, сердечного удара, остеопороза. Используют шпинат при малокровии, анемии, истощении, сахарном диабете, гипертонической болезни. Если смешать полчашки сока шпината с таким же количеством масла обычного миндаля, то этот напиток можно считать эликсиром здоровья.