Что делать, если выскочил прыщ

Что делать, если выскочил прыщ

Если выскочил внезапно прыщ, не стоит расстраиваться раньше времени, даже если тебя ждет важная встреча или вечеринка. Однако тебе стоит знать, что прыщи на коже могут быть и признаками серьезных гормональных сбоев. Переживать по поводу прыщей не стоит, если они появляются не чаще чем раз в 2-3 недели.

Если выскочил прыщ, не сдирай его и не выдавливай, потому что это может ухудшить ситуацию и: вызвать инфицирование и воспаление, в процессе выдавливания есть большой риск повредить кожные капилляры и сосудики.

Обработай прыщ и кожу вокруг него препаратом с подсушивающим действием и антисептическим эффектом. Это могут быть косметические тоники с содержанием салициловой кислоты или спиртовые настойки календулы, ромашки, алоэ. Затем нанеси на прыщ немного витамина А или Е, которые можно купить в аптеке. Эти витамины ускорять восстановление поврежденного кожного покрова.

Чтобы замаскировать прыщи, используй тональный крем или тональный карандаш с лечебным эффектом. Избегай находиться длительное время на солнце, поскольку ультрафиолет может ухудшить состояние кожи.