Известен возраст, когда человек чувствует себя самым счастливым

Известен возраст, когда человек чувствует себя самым счастливым

Американские психологи определили, в каком возрасте человек чувствует себя самым счастливым. Оказывается, есть две возрастные ступени счастья: в молодости – в 23 года, в старости – в 69 лет. Как заверяют психологи, это связано с тем, что в юности люди еще ожидают исполнений мечтаний и ожиданий, а к 69 уже смиряются, что какие-то мечты не сбылись и перестают переживать по этому поводу.

Исследование было проведено по результатам опроса жителей более чем 50 стран мира с разным финансовым положением и социальным статусом. Психолог из Университета Принстона Ханнес Швандт (Hannes Schwandt), проанализировав данные опроса, выяснил, что в молодости люди, как правило, переоценивают свое будущее благополучие на 10%.

И потому нереализованные мечты и надежды снижают удовлетворенность жизнью. После 30 лет удовлетворенность жизнью постепенно снижается. В 55 лет и вовсе становится отрицательным, но к 68 годам неудовлетворенностью жизнью становится минимальной. К 75 годам люди все больше рады и довольны жизнью. А вот после 75 снова показатель удовлетворенности начинает снижаться.