Какая минералка не повредит в жару?

Какая минералка не повредит в жару?

Минеральная вода не только прекрасно утоляет жажду, освежает и тонизирует, но и может стать действенным лекарством в борьбе со многими заболеваниями.

Она отличается от пресной повышенным содержанием полезных веществ, которые становятся целебными, если ты выбираешь минеральную воду с учетом ее состава и особенностей своего организма.

• При атеросклерозе сосудов помогает регулярный прием минеральной воды, обогащенной йодом.

• Если у тебя понижен уровень гемоглобина, употребляй воду с большим содержанием ионов железа.

• Ионы кальция укрепляют зубы и кости. Если ты по каким-либо причинам ешь мало молочных продуктов, выпивай в день не менее литра кальцированной воды. Кроме того, она выводит песок из печени и почек.

• Большое содержание кремниевой кислоты в составе минеральной воды оказывает болеутоляющий и противовоспалительный эффект.

• При гастритах с пониженной секрецией минеральную воду нужно пить за 15-20 минут до еды. Нормализует кислотность вода, обогащенная гидрокарбонатными ионами.

• Если секреция повышена, пей минералку за 1,5 часа до приема пищи. Твоему желудку нужна вода, обогащенная сульфатными ионами.
Если же кислотность нормальная, пей минералку за час до еды.

Внимание! Не стоит увлекаться водой с высоким содержанием минеральных солей и сероводорода, особенно если у тебя есть проблемы с почками. И, конечно же, лучше всего пить негазированную минералку. Также помни: если на этикетке есть надпись «лечебная», такую воду можно принимать только по назначению врача. И еще: лучше пей газированную воду, дав выйти газу.