Лучший способ похудеть летом: ягодная диета

Лучший способ похудеть летом: ягодная диета

С наступлением лета у тебя появляется шанс совместить приятное с полезным: насытить свой организм витаминами и похудеть одновременно.

Эта диета уже одним своим названием привлекает многих женщин. Нет сомнений, что она будет полезна для организма, ведь ягоды содержат очень много необходимых веществ: витамины, микроэлементы, биологически активные вещества и антиоксиданты. По словам диетологов, 500 г свежих ягод помогут без труда избавиться от лишнего веса – при грамотно составленном дневном рационе можно потерять 2-4 кг в месяц, а то и за 2 недели.

Твое меню должно состоять как минимум из 5 приемов пищи: завтрак из хлопьев и 250 г выбранных тобой ягод, зеленого чая или стакана минеральной воды. На второй завтрак можно выпить фруктовый сок. В обед позволь себе привычные блюда: отварное мясо с овощным гарниром, рыба с рисом, салат, любимый овощной суп или другое низкокалорийное и нежирное блюдо. На полдник можешь снова полакомиться ягодами, а ужин приготовь из овощей. В общей сложности за день ты должна употреблять не более 1000-1100 ккал. Плюсы ягодной диеты очевидны. Минусы же состоят в том, что некоторые ягоды вызывают аллергию и повышают кислотность желудочного сока.
 
Давай поближе познакомимся с ягодами, которые помогут не только похудеть, но и вернуть молодость коже, блеск волосам и веселое расположение духа.
 
  • Клубника но-рмализует обмен веществ, выработку гормонов щитовидной железы и способствует процессам кроветворения. Клубника – один из наиболее сильных половых стимуляторов. Эта вкусная ягода усиливает либидо и у женщин, и у мужчин.
  • Черная смородина помогает избавиться от камней в почках, снимает депрессию и избавляет от хронической усталости. Это отличное противовирусное средство. Смородина известна повышенным содержанием необходимых для здоровья калия и железа.
     
  • Черешня очищает организм от шлаков и ядов, выводит из крови вредные вещества. Эта ягода известна свойством укреплять сосуды, так что если состояние твоих вен оставляет желать лучшего, не упускай случая насладиться черешней.
  • Малина содержит вещества, которые восстанавливают эластичность соединительной ткани, удерживают влагу в клетках и надежно защищают от появления морщин. Ее очень полезно есть для профилактики образования тромбов. Она способствует укреплению стенок сосудов и снижает свертываемость крови. Малина ускоряет метаболизм, и это бесценное качество делает знакомую с детства ягоду особенно привлекательной для тех, кто желает похудеть.
     
  • Вишня выводит из организма холестерин, богата железом, поэтому особенно полезна при анемии. Эта ягода рекомендуется гипертоникам, помогает сохранить стройность. Поэтому не пренебрегай вишней, если хочешь избавиться  от лишнего веса.
     
  • Черника благотворно влияет на зрение, содержит большое количество антиоксидантов. Эти вещества способствуют уменьшению количества отмирающих клеток мозга, тем самым помогая бороться с возрастными изменениями памяти.