Как ухаживать за кожей с расширенными капиллярами

Как ухаживать за кожей с расширенными капиллярами

Если у тебя на лице капилляры расположены очень близко к поверхности кожи, то требуется специальный уход.<p> О том, как справиться с проблемой и как правильно ухаживать за кожей с расширенными капиллярами - читай в нашем материале.

Избавиться от проблемы расширенных капилляров поможет лазерный метод лечения расширенных капилляров. Он является очень эффективным и применяется для удаления видимых красных и синюшных сосудов. Но также можно использовать также метод склерозирования. Механизм его действия состоит в том, что стенки сосудов как бы склеиваются.

Хороший терапевтический результат по уходу за кожей с расширенными капиллярами дают ультразвуковое воздействие, ионофорез, микротоковая терапия. Благодаря этим физическим факторам происходит перераспределение крови по кровяному руслу, в результате чего капилляры не переполняются и соответственно остаются незаметными.

Прекрасными средствами по уходу за кожей с такими проблемами являются косметические препараты, в состав которых входят витамин К, экстракт гинко, лимона, арники, семян кипариса, цветов мирта. Эти компоненты устраняют покраснения, сужают расширенные капилляры, регулируя кровенаполнение, снижают склонность к возникновению «паутинок» и покраснению кожи. Помните, что кожа с расширенными капиллярами не может обойтись без защитного крема, особенно в холодное время года.