Твоя карьера: 7 фраз, запрещенных в офисе

Твоя карьера: 7 фраз, запрещенных в офисе

Говорить – это так же естественно, как дышать или есть. И на работе многие утоляют коммуникативный голод, не задумываясь о последствиях, проявляя свой характер и темперамент порой в наивысшей степени, чем значительно вредят своей карьере. Портал edinstvennaya.ua предлагает 7 фраз, которые не стоит произносить в офисе.

«Это не мои проблемы!»

Столь категоричная фраза, сказанная эмоционально по отношению к рабочей проблеме, может оказаться роковой, ведь в ней читается твое безразличие к нуждам команды. А это руководители оценивают особенно негативно. Постарайся вникнуть в проблему, которую тебе озвучили, и высказать свое мнение по поводу ее решения. Так ты прослывешь командным игроком.

«Этот дурак так надоел!»

Ругать коллег по работе категорически нельзя, это нетактично, невоспитанно и ни к чему не приведет. Высказывай свои претензии обоснованно, тщательно продумав аргументы. И никогда не опускайся до скандала – это не солидно.Да и того, кто не умеет контролировать свои эмоции, повышают редко.

«Терпеть не могу совещания!»

Поверь, совещания вообще мало кто любит. Однако именно на коллективных собраниях решаются глобальные вопросы стратегии и тактики развития компании, поэтому о своей нелюбви лучше промолчи.

«Боже, ну когда уже выходные!»

Такая фраза, сказанная унылым голосом в понедельник, не только навеет тоску на коллектив, так еще и вызовет у руководителя вопрос о том, не ненавидишь ли ты часом свою работу. А, как известно, тот, кто терпеть не может свою работу, не может быть хорошим работником.

«Он получает больше, вот пусть и работает»

Это просто убийственная для твоей карьеры фраза. Во-первых, обсуждать зарплату коллег нельзя по всем уставам и правилам. Во-вторых, не стоит открыто заявлять, что к работе тебя мотивируют только деньги, ведь хороший работник – это тот, кто обожает работу не только за зарплату. В-третьих, маленькая зарплата – это не повод отказываться выполнять свои обязанности, и в этом уверен любой руководитель и hr-специалист.

«Я не знаю, как это сделать, это невозможно»

Расписываясь в своей беспомощности, ты понижаешь свой рейтинг как профессионала. Такую фразу стоит произносить лишь тогда, когда ты точно испробовала все мыслимые пути решения. Не говори эти слова, если у тебя есть хотя бы маленький шанс решить проблему. Скажи: «Я подумаю, как это сделать».

«Я очень занята и не могут помочь»

Если к тебе пришла коллега с просьбой о помощи по работе, все-таки исхитрись не отказывать ей, выдели хоть минутку или назначь время, когда сможешь помочь. Руководитель уж точно оценить твое умение работать в команде. Да и коллеги будут относиться с уважением. Но следи, чтобы твоей добротой не злоупотребляли.