Равиоли со спаржей и креветками: рецепт дня
Ингредиенты:
500 г зеленой спаржи, 250 г сливочного сыра, 400 г креветок, 4 яйца, 300 г муки, 1 луковица, 4 ст. л. сливочного масла, соль, перец, веточка зеленого базилика.
Приготовление:
1. Замеси тесто из муки, 3 яиц, сливочного масла, соли и 3 ст. л. холодной воды. Заверни в кулинарную пленку и отложи на 45 минут. Спаржу промой, обрежь концы. Стебли разрежь пополам, отложив верхние части. Нижние части спаржи отвари в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин.
2. Сливочный сыр смешай с желтком, добавь измельченную отваренную спаржу. Тесто раскатай, нарежь формочкой. В каждый кусочек теста положи сырную начинку, защипни края. Отвари в кипящей воде.
3. Креветки отвари, почисти и обжарь с верхушками спаржи. Выложи на отваренные равиоли.
Наш совет:
Классическая форма равиоли – квадратная, хотя встречаются равиоли и в виде треугольных конвертиков, звездочек и сердечек. Дело вкуса!