Суп минестроне: овощной итальянский рецепт

Суп минестроне: овощной итальянский рецепт

Овощной суп минестроне – любимое блюдо итальянцев. Время приготовления – 35 минут. Ингредиенты рассчитаны 4 порции. В 100 г продукта содержится 198 ккал.

Ингредиенты:

2 цукини, 2 моркови, 1 луковица, 200 г пасты, 200 г тыквы, 400 г консервированных томатов, пармезан, 1,2 л овощного бульона, 3 стебля сельдерея, оливковое масло, соль, перец, 1/3 ч. л. куркумы.

Приготовление:

1. Овощи промой, очисти и нарежь кубиками. Обжарь в масле лук с морковью и сельдереем. Добавь бульон, доведи до кипения и вари 12 минут. Тыкву и цукини залей 2 ст. л. масла и зарумянь в духовке.

2. Добавь в суп пасту и вари еще 5 минут. Положи томаты и овощи, готовь 5 минут. Посыпь суп тертым пармезаном. Подавай со свежим хлебом.