Кофе продлит сексуальную активность и спасет от депрессии

Кофе продлит сексуальную активность и спасет от депрессии

Ученые сходятся на том, что кофе действительно может повысить работоспособность, снять усталость и стимулировать умственную деятельность, а также предотвратить депрессию и улучшить потенцию.

Кофе лечит депрессию

Кофе содержит серотонин (гормон счастья), который является прекрасным антидепрессантом. Две чашечки кофе в день могут в 3 раза уменьшить риск возникновения депрессии. Проведено много исследований на эту тему и доказано: что тот, кто пьет кофе, чувствует себя в жизни более уверенно, не страдает заниженной самооценкой и менее подвержен разным видам фобий.

Кофе и секс

Бытовало мнение, что кофе может вызывать чуть ли не импотенцию. Сейчас же ученые и врачи утверждают обратное - в небольших количествах кофе улучшает потенцию у мужчин. Влияние кофе на сексуальную активность ученые объясняют наличием все того же кофеина, который является эффективным стимулятором, обостряющим реакцию организма на чувственные раздражители.

Что интересно, одна чашка кофе в день может продлить сексуальную активность женщин в возрасте от 50 лет.

Кофеин необходим организму!

Кофеин — алкалоид, содержащийся в таких растениях, как кофейное дерево, чай, мате (кофеин, содержащийся в мате или экстрагированный из него, иногда называют матеин), гуарана, кола и др. Содержится в различных напитках, в малых дозах оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему. В больших дозах вызывает истощение. В очень же больших дозах (среднесмертельная доза 10 грамм) вызывает смерть.

Английские медики утверждают, что кофеин просто необходим человеческому организму. Если лишить человека всех продуктов, в которых он содержится (кофе, чая, колы, шоколада), то увеличится вероятность возникновения головной боли и раздражительности. Чтобы этого избежать, необходимо ежедневно потреблять такое количество кофеина, которое содержится в двух чашках кофе, трех чашках чая или в половине плитки темного шоколада.

Помимо кофеина в состав кофе входит около 30 необходимых нашему организму органических кислот. Одна чашка кофе содержит 20% суточной нормы витамина P, необходимого для наших кровеносных сосудов.

Кофеин противопоказан

Кофеин, как и другие стимуляторы центральной нервной системы, противопоказан при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертензии и атеросклерозе, при органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в старческом возрасте, при глаукоме.